小当家作文600字
今天,早上我早早的起来。因为今天我当家了。
我起了床,刷过牙,洗过脸,妈妈给了我一百块,当今天的费用。我一个人跑到楼下菜场买菜楼下可热闹了。有吵闹声,有还价声……我先到买肉的地方挑了一块半斤的五花肉;然后我去买鲫鱼,我挑了一条很大的鲫鱼一斤三两重;然后,我再去买新鲜鸡蛋,我买了一斤鸡蛋;我又看见了绿油油的青菜,我买了一斤。
买完了菜。我兴奋的跑回家,对妈妈说:“妈妈,我买到菜了。”我连忙跑到厨房,烧起饭来,我先把煤气灶打开,再把火烧起来。我先把油倒到锅里,再把鱼放到锅里烧,继续烧,翻一个面,烧个几分钟就好了。就这样,红烧鱼完成了……
终于饭烧好了,吃饭的时候,妈妈满意的笑着说:“黄子豪,你烧的饭真好吃。”
吃过饭,然后我再次跑进厨房——洗碗。我将一个个碗,从大到小一个一个地洗。先把洗洁精倒进去,再用布涮几次,再放水洗,洗好了再用清水清洗一下,就OK了。
开始拖地,拖地累的我筋疲力尽,终于把地拖好了。拖完地我又来到小阳台上洗衣服,一大盆衣服在我七搓八洗下,污渍洗得一点都不留。
到了晚上,我去买菜,我买了一斤茄子,半斤肉, 一斤长豆角……我跑回家,开始烧饭了,我先把煤气灶打开,再把火烧起来。我先把油倒到锅里,把长豆角放到锅里,再倒一点酱油,放一点盐,放一点味精,炒几下,就好了……
终于饭烧好了,吃饭的时候,妈妈更加满意的说:“黄子豪,你烧的一次比一次好了。”听完妈妈的夸奖我的心比吃了蜜还甜。
吃过饭,然后我再次跑进厨房——洗碗。我将一个个碗,从大到小一个一个地洗。先把洗洁精倒进去,再用布涮几次,再放水洗,洗好了再用清水清洗一下,就OK了。
通过这次小当家,我明白:家长天天做事,烧饭,洗衣服……很辛苦。今后我一定要帮助他们做一些力所能及的事。