桃花的作文600字
春回大地,万物复苏,百花齐放。看,梅花、杜鹃花、桃花……它们一朵朵开得多鲜艳呀!当然我最喜欢的还是桃花。
桃花有粉红色的,白色的,还有浅紫色的。在我老家后院就有一棵很大的桃花树,走进桃花树仔细观察你会发现每一条桃枝上都有许多桃花,有的花儿还是花骨朵,有的含苞待放,还有的已经开出了粉红的花儿,已经绽开的花瓣儿一个花瓣挨着一个,围成圆形。圆形中间有许多粉色的一条一条的蕊顶着黑色的尖尖,就好像是桃花的胡须一样。我凑近用鼻子闻一闻,闻到了有股淡淡的清香。我又数了数每朵盛开桃花的花瓣。我一会儿看看这一朵,好美,一会儿看看那一朵也很漂亮。这美丽的桃花也吸引来了许许多多,大大小小的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂一会儿在这朵桃花上采蜜,一会儿又飞到那朵桃花上,忙得不亦乐乎。
在我老家还有一个景点叫桃花村,那里种着一大片桃花林,从远处看,那里就像仙境一般。春风一吹花瓣轻轻落下,就像成千上万的蝴蝶在空中漫天飞舞。我就会想如果花瓣落在草地上,那不是给大地铺上了一层粉色的地毯了吗?但又像给小草盖上了一层粉色的被子……,走近一看,树上花儿挨挨挤挤,既不见绿叶也看不见枝干的颜色了,只剩下满眼的粉色。
我还知道有的桃花只开花不结果,那是观赏桃花。有的桃花又开花又结果,果实就是桃子,桃子又大甜,特别好吃。
我觉得桃花是春天里的信使,它总能第一时间告诉我们春天来了。春天我可以好好赏桃花,夏天可以吃又大又甜的大红桃子,多好啊!所以我最喜欢桃花。