桃花的作文600字
一场春雨后,我兴致勃勃地跟爸爸去了花园赏花。
这是一个安静的下午,我置身在花的海洋里,仿佛只有花在我们身边摇晃。我穿梭在花的海洋里,一个一个地数着花的种类,一朵一朵地叫着花的名称,就在这时,我发现了前面一朵朵粉色的小花挂满了枝头,我好奇地问:“这是什么花呀?”爸爸走了过来,微笑着告诉我:“这是桃花。”
我轻轻地来到桃花树下,一树粉红的桃花在微风里轻轻地摇摆,惹人喜爱。站在桃树下向上仰望,树枝上向着阳光的桃花已经怒放,花朵外层是极浅的粉白色,里面是黄色的小花蕊,枝头末端有几个小花苞,鼓鼓的,好像马上就要破裂了似的。花苞顶端是较深色的玫瑰红,还有一些半开半闭的,像个害羞的小姑娘,偶尔探出头去打探着这个新奇的世界。许多粉色的花朵相互拥抱着,就像一个巨大的白里透红的大花球,散发着诱人的香味。
那么多层次不一,颜色渐变的桃花聚集在一起,成了花园中的独特之美!我置身在桃花海中,跳着,笑着,仿佛自己也成了它们的一员,在枝头上迎风飞舞......