桃花的作文600字
万物复苏的春天到了,各种花都不约而同地开放了——梨花像一片片洁白的雪花在空中飘来飘去,时不时飘落在人们的头发上,给大家戴上了一顶顶白冠。而黄灿灿的迎春花开了,小区里传来一阵阵欢呼声:“迎春花开了,春天来了!”但我却独爱那粉红的桃花。
桃花是美丽的。它一般有五个三角形花萼,绿油油的,每两个花萼之间就长成一片粉红的花瓣,绿色的花萼衬托着中有粉红的花瓣,显得分外妖娆。在花瓣包围的空间中,有着许多和花瓣一样颜色的花蕊,除了中间最粗的黄色花蕊外,其它每根花蕊头上都顶着一颗黄色的花粉,像戴着一顶顶小帽子,可爱极了!中间的花蕊是那么的与众不同,像是其它花蕊的首领,鹤立在最中央。听爸爸讲,通过蜜蜂采蜜、人工授粉或微风吹拂授粉,当花粉成功进入中间的花蕊里,才会结出甜美可口的桃子。
桃花是无私奉献的。它不留恋傲立枝头的美丽,在短暂的芬芳后默默地凋谢了,用自己的美丽为代价,取而代之以一颗颗充满希望的青色小桃子。就连飘落的花瓣也不忘滋润那结出的桃子,正如古诗中所说“落红不是无情物,化作春泥更护花”。每当我品尝着香脆多汁的桃子时,就不由自主地想起了默默奉献的桃花。
老师就是那桃花,用自己的青春哺育了祖国的希望,他们的辛勤劳动,换来了一批批祖国的栋梁之才。我忘不了那一次老师生病了都还在坚持上课,更忘不了深夜还在批改作业的老师们。我长大后也要做一位默默奉献的老师,认真教导每一个学生。