桃花的作文600字
宜园里,春风轻轻地抚摸着我的脸庞,这是东风,是暖风,也是香风。这香风像蜜一样醉人,我循着香风的方向,快步走去。
我似乎看见的是一片彩霞,映红了整个天空。走近了,才发现是一大片桃花林!那是充满生机的、洋溢着快乐的一片桃花林!
一棵棵桃树你挨着我,我挨着你,都不太高,比我高不了多少。它们不高,却有着千万根树枝,千万个枝丫,每个枝丫上有好几朵花。我凑近一朵花,那花瓣是淡粉色的,颜色很亮,素雅而又可爱;它是五个瓣的,像一颗饱满的星星。它的花蕊又白又细,上面顶着淡淡的金色花粉,看上去娇滴滴的,惹人爱怜。那花朵儿散发出一种甜甜的香,不是栀子浓郁的香,不是菊花淡雅的香,桃花香是甜的、美的,宛如少女身上的青春气息。那朵花的旁边有一个含苞待放的花骨朵儿,颜色比盛开的花深些,花瓣顶端是鲜艳的桃红色,一直到花瓣根部,由深入浅,形成了完美的渐变。似开未开的花儿充满着少女之心,她渴望长大,充满活力。
蜜蜂嗡嗡地飞着,在每朵花之间来回穿梭,采集花粉,同学们快乐地闹着,在桃树间徘徊。这一大片一大片的桃花,染红了天空,映红了笑脸,就连花下青翠欲滴的草坪,都被花儿不小心溅上了一点红颜料。
春光洒在我的老师的脸上,桃花给她年轻的脸庞上,添了一抹红晕······“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风,”我希望老师一定要一直陪着我们,和桃花一起“笑春风”。
师生一起在桃林里赏花,桃花更浓了,春色更美了。桃花红,人面红,天也红来地也红,宜园的桃花,你是春的天使!