桃花的作文600字
世界上的花有千千万,但我最喜欢的,不是总领群芳的牡丹,不是凌波玉立的水仙不是十里飘香的桂花,而是大家再熟悉不过的桃花。
我喜欢桃花的理由有很多。第一、桃花色彩柔和,花瓣是粉红色的,而花蕊则是嫩黄色,这两种颜色搭配起来真是再合适不过了,让人看了不仅满足了眼球,心里也是舒服的。第二、桃花花瓣质感也很柔和,花瓣软绵绵的,如果你用两个手指轻轻地把花瓣夹在中间,你顿时会感到好像是在触摸着一块上好的粉红色绸缎。第三、桃花很早就会开放。每年春天,迎春花首先开出黄色的小花,报告春的消息,然后紧接着,桃花就会悄悄地绽放,装点着大自然。第四、漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,而其中会有很多提到桃花,例如:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”、“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”、“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”。
然而,桃花不仅在盛开时好看,其它的形态也都各具特色。当桃花还是花苞的时候,就已经开始呈现淡淡的粉色了,花苞的尖颜色最淡,越往下越浓。这种透着灵气的粉红只有用水彩颜料才调得出来。而桃花刚刚绽放时,里面的花蕊比我的指甲盖长一点儿,整个桃花像一个害羞的小姑娘。而桃花完全盛开时,花瓣娇嫩欲滴,十分惹人喜爱。而花瓣几乎凋谢完的桃花呢,里面的
花蕊却依然直直地挺立着,好像在告诉我:“知道吗?青青的桃子就快要出世了!”
虽然桃花没有牡丹的富丽堂皇,没有水仙的清秀美丽,没有桂花的香气袭人,但我还是深深地喜欢上了桃花。