桃花的作文600字
春天和三月,桃花盛开。春天,去户外捕捉春天已经成为人们回归自然的美好愿望。当他们闲暇时,他们在乡下散步看桃花。环顾四周,山川平原上的桃花分外妖娆,春天的风宜人,给人一种美丽的身姿。
千花之中,桃花并不罕见,但也可以称得上娇艳。就像人们赞美‘梅花从苦寒来’,虽寒彻骨,却留香,赞美梅的力量和勇气。对于桃花来说,刮风下雨的时候,她会合上花朵,隐藏自己的身影。只有在春天的怀抱里,桃花才吸取了她的独特优势。
远离过去的尘埃,一个美丽的传说悄悄的嵌入我们的记忆:很久很久以前,在美丽的西湖,桃花盛开,春风吹起,桃花散落在水面上,水里的鱼游到岸边争夺桃花。久而久之,其中一条鱼因为桃花的仙气变成了美人鱼,于是有了《追鱼》的故事。
如果说这样一个故事只是人们对桃花爱情的一种遐想,把桃花当成仙女的化身,那么《红楼梦》年,薛宝钗摘取了千花之核,用包括桃花在内的多年朝露为自己做了一剂良药。就是有了这种药,宝姑娘脸如银盘,皮肤如玉,身体丰满,背如刀割’。
其实桃花的药用价值已经在李时珍的作品中得到证实。《本草纲目》记载桃花:苦,平,无毒。作为一种药物,可以祛湿、破尿结石、利大小便、消肿祛邪、治腹痛秃顶,用茶使人看起来很滋润。
最好是早上看桃花。当美丽的春天洒在花朵上时,花瓣上“白里透红——不一样”的美感和雄蕊上“黄里透白——越看越爱”的韵味会让我们赏心悦目,忘返。看完,再喝一杯桃茶,美好的回忆就会流进你的心里。