桃花的作文600字
不知不觉,冬天,随着时光走过,它走得飞快,从我身边悄悄走过。春天来临了。
起初,暖风袅袅,温柔款款,令人熏熏然,小草从土里长出,几根小芽从土里冒出,它们带着帽子遮挡着的太阳。微风拂过大树的脸蛋,看它们脸都红了,就连树枝上的桃花也红了,它们羞涩地低下头。
三月桃花最令人感到沁人心脾,它们的花瓣随着时间而慢慢绽放出来,柔软的花瓣带着香味,令人陶醉,令人心旷神怡,粉红的桃花在枝头中跳舞,它的香气吸引了整个大自然。不管是谁,都无法抵御它浓浓的花香,谁都会被它的花香陶醉于此。
每当我看到桃花,我都会感到欣慰。每当温暖的春日,天天变换着含情脉脉的容颜,或明媚美丽,或温润清凉。我便想:桃花是否打开了花苞?桃花是否已经灿烂?我的心不免焦急起来,因为我对桃花无尽的喜爱就如汪洋的大海一样,思绪万千。世界上千万种唯独只喜欢你这一种。你给了我不一样的感觉。
四月时岁月静好,无可奈何的你将要落去。白居易说过:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”你随着岁月走去。“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。”你随着水流而逝去。
我愿等桃花,可桃花却不愿等我,你的步伐就如深海的鱼一样飞快,看到你凋谢的样子,我的心如刀刻一般,在我身上划了一道又一道刃。我知道,明年的三月我还能见到你,但愿那时候,我们不再是陌生人,你还能记得我,
桃花何其多何其美,而我是不是也错过太多?落红无情,桃花不再。只等明年,看桃花能否在我眼中定放。明年,我一定能留住桃花。