桃花的作文600字
春天来了,阳光明媚,煦风吹拂,大地处处被绿意和花色妆点,人们不由自主地也像蝴蝶和蜜蜂一样,迫不急待地想去拥抱大自然,感受春的气息!
周末,我和家人走出水泥钢筋的家属楼,来到凤凰山下,远远望去,一团团、一簇簇各色花朵随着春风摇摆着,仿佛在微笑着说:“欢迎,欢迎你们!”迎春花匍匐在路边,仿佛花团织就的地毯;梨花一排排沿着这坡那坎,错落有致,迎风摇摆,仿佛在排练一场歌舞表演;白玉兰、红玉兰漂亮而骄傲,它才不像其它花那样一团团挤在一起,而是一株株地分散开来,仿佛是要告诉人们,他的美与众不同、独一无二!
但是,再美的花也留不住我游览的脚步,因为,前面那片桃花林像粉色的海洋一般,早就吸引了我的目光。它们开得密密麻麻,把树枝遮挡得严严实实,挂满枝头的花朵,好像一个个粉嘟嘟的小姑娘,正望着我笑呢!
走进桃林,白花似玉、粉花如霞、红花像火。那初展的花蕾,像刚出生的小宝宝,好奇地对我眨着眼睛,似醒未醒的样子可爱极了,我忍不住凑近亲吻,一阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。那些盛开的桃花儿,你压着我,她挡着你,拥簇在一起,在轻风中起舞。有的开五片,有的开六片,露出黄色或粉色的花蕊,有的羞涩,有的却笑开了脸,她们都争相炫耀着自己那婀娜的身姿……
徜徉在桃花丛中,闻着沁人心脾的花香,我仿佛置身在一个奇妙的仙境之中,所有烦恼立刻烟消云散了。坐在树下,微风抚过,花瓣起舞,羽毛般轻柔,雪花般纯洁,任由快乐的花瓣抚过脸庞,像一只温柔的小手轻轻地抚摸着我,像是要给我一场心灵的洗礼……
妈妈说:“桃之夭夭,灼灼其华,落英缤纷,这里好美!”而爸爸却深情地唱起了歌:“在那桃花盛开的地方,有我可爱的家乡……