桃花的作文600字
“婀娜枝香拂酒壶,向阳疑是不融酥。”你猜,这是什么花儿?对啦,是樱桃花儿,是我最喜爱的花之一。
远远望去,樱桃树就像一位亭亭玉立的少女,站在春风里。褐色的树干又细又长,糙糙的,笔直地站在那里,枝干只比我的手指头粗一些。
樱桃花开得真热闹。瞧!有的已经绽开了美丽的小脸蛋儿,似一小块儿精致的花形奶油蛋糕,上面还缀着小巧的“蛋黄”,散发出淡雅的清香。那薄如蝉翼的花瓣在阳光的照耀下,是那么的洁白,那么的透明。
看,五个小姐妹手拉着手,紧紧地挨在一起,晒着暖洋洋的太阳,围着黄珍珠似的花蕊快乐地跳起了舞。
有的还是一个花骨朵儿。淡绿色的花托好似一个倒扣的小碗,它只比米粒大一些,就像一个娇小的、害羞的小姑娘,躲在其它花朵下。还有的含苞待放,露出美丽的脸,绿中带红的花托,纯白高雅的舞裙,是那么的完美。
看,风婆婆来了。花儿抖抖身上的裙子,挤在一起,正朝我笑呢。有的趁我不注意,调皮地往我身上撒下花瓣儿,还有的在风中翩翩起舞。如果你凑上去闻一闻,一阵清香便扑鼻而来。
樱桃花的寓意是希望、美好和高洁无私的爱。哦,对了,它还会结小樱桃呢。这可是我最爱吃的水果啊!
“樱桃儿一雨半凋零,更与黄鹂翠羽争。”我爱樱桃的美味,更爱它那高洁无私的性格。