失败的味道作文600字
天灰蒙蒙的,正下着雨。原来不停止的蝉叫,也化作雨滴滴下的声音,散作满天的忧伤。猫妈妈站在门边找她那不知在何处的孩子,凄惨的叫声勾起众内心的忧伤。而我,站在操场上,拿着那只有89分的卷子,看着同学说笑离开的身影,心中有股耐不住的悲伤,顺着雨水和泪滑过脸颊。
回到家,我接过妈妈递来的毛巾,抹去脸上的泪,却留下了深深的自责。妈妈笑着问:“这次考得怎么样?”我看着妈妈那甜美的微笑,那觉得那句话像把刀,深深地刺着我的心。“这……不用你管!”我的声音夹杂着些许狼狈和悲伤,却把恳求埋得很深。妈妈不再问,我像只受伤的野兽,拉着书包奔向我的房间,却舔自己疼痛万分的伤口。看着试卷上一道道错题,我很自责:为什么不多得几分呢?为什么这么简单的题我也要错?我越想越忧伤,忍不住哭了起来。这时,一双温暖的手放在了我的肩上。我忍不住回头一看,哦,是妈妈!我愣了一下,随即立刻用手捂住了试卷上的分数,这分数不能让妈妈看到。妈妈有些失望:“这便是你面对失败的态度?”我愣了一下,心想:妈妈怎能明白,一个好成绩的人在亲人面前拿出不好的分数的感受。我便说:“你体会不到的!”妈妈听了,有点意味深长地说:“你只在乎分数和别人的看待吗?这样的话,你只不过在用华丽的分数来掩盖自己的弱点!”我听后,明白了妈妈的意思。我松开了手,让那89分露了出来,让妈妈明白了我的弱点,这样妈妈就可以更了解我,更好地帮助我了!
失败,不仅仅意味着不好,还意味着进一步地了解自己。失败的味道,我至今也无法忘记!