失败的味道作文600字
人们常认为:“失败中充满着痛苦,失败的人无比的伤心。”可在我认为“失败就是给天才的一个踮脚石,失败中也有几丝高兴”。
回想以前,我是屡败屡战,拥有着一种不服输的精神。可残酷的现实一次又一次重重的打击着我,让我不得不沉浸在苦恼和烦闷之中。可是有一次,我真正体会到了失败的味道。
那次,我依旧像往常一样认真的复习,巩固,尽自己最大努力去面对考试。可“失败”又一次向我走来,我起初看到成绩是无比的失望,一个人孤独的走在操场上散步。我埋怨自己,开始对自己失去信心,心情很伤心。我慢慢的走来走去,忽然一声怒吼惊醒了我,我朝那边看去,是一个球队失败了,他们正在发泄怒火。这是他们的队长却面带笑容的向他们走去,告诉他们:“要相信自己,正确的感受到失败的味道,回想自己为什么会失败?这比成功的收获更大,我们还未和闷闷不乐呢?”比赛又一次开始了,失败的队员脸上露出笑容,在他们的心中充满着自信,奇迹般出现了,他们竟然成为了这场比赛的冠军,在场的人欢呼着。我向天空望去,那遮掩在太阳周围的乌云散开了,我的心情顿时也豁然开朗,树立了自信,开始笑对生活,我也真正体会到了失败的滋味。
人生的道路不可能是充满玫瑰的花径,而是充满泥土的泥泞小道。我们也难免会遇到失败,失败并不可怕,我们应该笑对失败,感谢失败,是失败给了我们用金钱都买不来的教训,是失败给了我们前进的动力。
小溪说:“因为我能,才能翻跃千沟万壑,到达浩瀚的海洋。”
小草说:“因为我能,才能野火烧不尽,春风吹又生。”
因为失败的人,我们应正确品味失败的味道,重新树立信心,继续努力,拥有坚定的信念不动摇。
让我们一起感谢失败,向成功的彼岸奔跑吧!飞翔吧!