失败的味道作文600字
我记得那时候是二年级,虽然成绩并不突出,但也不是特别差,独独那一次,让我知道失败如此容易,而失败的滋味那么难受。
那时候还是小孩,对学习没有什么概念,就只知道一个人看看电视,发发呆,作业不过是应付应付老师罢了,只要不是考得特别差,一切都好说。于是有一次,数学测试前夜,我还是与往常一样,看电视,玩,自以为没有多大关系。第二天清早到教室复习了一会儿,就开始考试了。我很快就做完了试卷,一切似乎都一样,似乎又有一些不一样。由于昨天晚上睡得太晚,我的上下眼皮都在不停地打架,我也没再去多管试卷,趴在桌子上小憩了一会儿。时间一分一秒的地溜走,随着老师一声令下,白花花的试卷被收了上去。我心想:总算是能解放了。只不过到了下午,老师就捧着一沓试卷进了教室:“杨文恬,你这张数学试卷为什么没做反面?”“?”我一脸错愕。如果有反面,那都是大分值的解决问题,至少36分啊!这些我都明白。怎么办?我在心里咆哮着,结果老师把试卷发下来时,我很明白老师已经给足了我面子,并没有在我的试卷上批分,可如果批分的话,一定会是不及格吧。想着想着,泪水在眼眶里慢慢地荡着,可最终,它还是倔强的地没有跑出来。可我依然知道,这回我失败了,而且败得一塌糊涂。回到家,妈妈也没有批评我,可我依然觉得异常难受。这一会,我真真切切地体会到了痛苦、无助的那种专属失败的独特滋味。
虽说是“阳光总在风雨后”,可对我来说,那失败的滋味依旧在我的承受范围之外,让我很难熬。于是,从那时起,我告诉自己,既然承受不了,还不如不要失败。