我是小鸟的作文600字
真好!我成了冯先生家中的小鸟。
我有一个温暖的“家”。我的家安置在一盆异常茂盛的法国吊兰后面,因为吊兰茂盛,所以住在家里就象住在丛林中一般安全。爸爸妈妈经常给我衔来小虫子喂我。家里还有一位大人物,那就是冯骥才先生。在我还是小雏儿时,冯先生从不打搅我的美梦,他只是静静地在一旁伏案写作,而他写作时发出的“沙沙”声就像摇篮曲一样,伴我入眠。
当然,我也十分淘气。起先,我只在家附近活动,但看到冯先生没有反应,我便渐渐胆子大起来,在屋子飞来飞去。我一会飞到纸张上,在上面踩出了一幅画,一会飞到窗框上。我可爱知识了,当看到书架上那密密麻麻的书时,我便会飞过去啄书上的字,仿佛要把这些知识读懂。我想写作应该是件挺枯燥的事,每当看到冯先生伏案写作时,我就飞到笔筒边想把笔衔起来,可惜我没有那么大的力气,没办法,我只好跑到冯先生的笔头那儿去,把他的笔啄地“嗒嗒嗒”响,试图给他的创作增加灵感。
这些日子的相处让我与冯先生更亲近了。这次,我又顽皮地跳上了冯先生的肩头,而冯先生却只是微笑地看着我,不知不觉中我睡着了。在梦中,我梦到了和冯先生一起聊天。冯先生问我:“可爱的鸟儿,你最喜欢吃什么呢?“我答道:“我最喜欢吃小虫子了。”冯先生说道:“我以后天天给你小虫子吃。你住在这儿舒服吗?”“当然舒服了!”我很自然地答道。冯先生又问:“那你最想要的是什么啊?”我回答:“是自由。”“那你为什么不飞向蓝天呢?”冯先生疑惑地问道。“虽然蓝天可以任我翶翔,但我在这个家里同样能感到温暖和自由。”.......当我醒来时,发现自己已经躺在温暖的“家”了,我知道一定是冯先生把我“送”回家的。
冯先生,您真是一位可以信赖的朋友!~