阳光的味道作文600字
天,灰蒙蒙的,在不短地沉下来,越来越近,天仿佛画家手中的调色盘只剩下黑白二色而随手敷衍的一副画。天阴沉沉的,星星悄悄眨着眼睛,是那么无情打采。远远的,从地平线处射来微弱的光,但它又是那么坚韧,穿透所有的防线,用热点燃了沿途的露珠,在七彩露光中唤醒沉睡的一切。那道光越来越亮。
万物复苏了,大地一片生机,水是首先苏醒的它欢快地歌唱“叮咚,叮咚……”,歌声传播每个角落。岸边的花草,受到了阳光的恩赐,全身上下披上了金色的大衣,如上周边露珠熠熠发光。花儿散发出幽幽的芳香,渗透了空气中每一个间隙,给阳光增加了几份情趣。初升的阳光的一切,是那么生机勃勃,那么炫艳美丽,温柔祥和。
熏风吹拂着杨柳,阳光进入了鼎盛时期,空气变得干燥而闷热,反射出灼人的光,给人一种昏脑的感觉。一个字热,但除了热还是热,只要做一点事就会汗流浃背令人几乎窒息。人们会不禁开口大骂阳光。乌云遮住了阳光,人们却要更多乌云,云遮住了阳光,但乌云过多,天气昏沉,大地不再生机。随着桂花香的飘逸,天气有了凉意,偶尔会打寒噤。人们又埋怨阳光不知所踪。失落的阳光,天下起了蒙蒙细雨,是阳光在哭吗?
阳光的本质是在他人需要时给予光和热,不因外界的影响而改变。
生活需要阳光,在失意时,在伤心时,在失败时,当你厌倦阳光时,不要拉上窗帘,让阳光照亮你的心。阳光是温柔的,是猛烈的。让我们永远保持一颗乐观坚强的心,让我们的生活充满阳光。阳光的味道是这样的。