阳光的味道作文600字
又开始上数学课了,老师仍旧在黑板上密密麻麻地写着根号、等号……他听不懂,直打瞌睡。老师突然叫他起来回答问题,他懒懒散散地站起来,一言不发。老师无奈,只得示意他坐下。
下课了,他刚想站起来和同学们一起出去玩,一双有力的手臂却挡住了他的去路,他恼怒地转过头是班长。
“许竟阳,你上课时怎么无精打采的,身体不舒服吗?”班长关切地问道。
“我的事不要你管,没看见我现在精力充沛吗?怎么可能不舒服?!”他一脸的不耐烦。
“那你上课时为什么会那样?学习是自己的事,你不是在为别人学。你为什么就不能再努力一些呢?”班长有些愤怒。
周围,有几位同学看不下去了:“班长,你就别管他的闲事了,他只会把你的好心当成驴肝肺,别再浪费口舌了!”
班长并不理睬,只是指了指黑板,说道:“老师刚刚讲的那些题目,你都还没听懂吧。我这儿都做了笔记,你先拿去抄一份吧,有不懂的,我可以教你。”他满脸愕然地接过了班长递给他的数学课堂笔记本。
他翻开一看,一行行隽秀的正楷方块字整齐地排列着,每道题的下方都写满了思路清晰的解题步骤,再复杂的题目也变得简易能懂了。
翻着翻着,他不禁心头一热。自己这么不热爱学习,待人态度又这么差,甚至还会影响其他同学听课……可是班长却义无反顾地将辛辛苦苦写好的课堂笔记借给了自己。没有计较他恶劣的态度,没有听从周围同学的劝阻。被这样的关心包裹着,他不禁笑了。
这份关心,单纯、温暖。就像从教室窗外斜铺进来的阳光,暖到了心里。哦,这让人留恋的阳光的味道……
重新坐回位子,他拿出抽屉里那本只字未动的笔记本,一笔一画地抄了起来。尽管他的字仍是那么歪歪扭扭,但谁也不能否认他的认真。他紧握着钢笔,眼神坚定而专注。
看着他,班长,笑了。