晨练作文600字
早上,阳光明媚,我和妈妈一起到虎山晨练。
一进虎山,扑面而来的是一种说不出的淡淡香味。是什么香味?哦,是树叶的清香。不止呢!还有让人回味的花香。太阳被薄薄的云遮住了,金色的阳光透过云层穿过树丛的间隙投射在一级级石头铺成的台阶上,斑斑点点,也照射在我的身上,真舒服,好像母亲在抚摸我那般轻柔。
向上走了一小段,心情越来越不好,“知了,知了,知了,知了……”到处是蝉的吵架声,好像很多炸弹在身边炸响。
来到了一片空地上。这上面有很多运动器材——哑铃、仰卧起坐板……我先来到了攀岩场地,这里跟别处不一样:有一个很陡峭的山崖,高约六七米,从顶端垂下一根七八米的绳子,每隔50厘米左右就会有一个大结。
看着这样的攀岩场地,喜爱挑战的我心里痒痒的,最终还是拗不过内心的激动,准备攀岩。刚开始我两只手像抓救命稻草一样死死地拽住绳子,左脚先踩着一个石缝,左手向上右脚紧跟着踩着别一个石缝,右手向上左脚也紧跟着……没过几分钟就爬到了顶上。
可是上来简单下去难。我朝下稍稍地瞟了一眼,这离地面好高啊!摔下去那可不得了,怎么办?我害怕得将绳子抓得更紧了,手不停地在颤抖,左脚荡来荡去寻找着合适的落脚处,往下挪动了一小半,力气就被耗的差不多了。下面的陡坡越来越难,而想往上爬又是不可能的——因为顶上根本没有什么可以走出去的路。真是进退两难。
“身体向后仰,手放松。”一位叔叔叫了起来。
什么,这样怎么可以,我会摔下去的。我鼓足了勇气,还是按自己的方法,一点一点向下:左脚向下踩一点,右脚向下挪,手向下放……经过一次又一次的踩、挪、放……终于下到地面了。
我找了一个地方轻轻地坐下,此时的我全身仍然在发抖,汗水顺着脸颊滑落下来,我用舌头舔了一下,咸咸的,但心里却是甜甜的……