沉默的爱作文600字
有人说母爱如水,温柔细腻;父爱如山,后重如山。的确,天冷了叫我添衣的是妈妈,辅导我学习的是妈妈,给我做饭的是妈妈,我伤心时安慰我的也是妈妈,而爸爸却像无声的存在,一到家就是坐在沙发上忙手机,看电视,好像一点也不关心我,但那一次,我体会到了爸爸无声而深沉的爱。
星期二中午,天空万里无云,阳光如浓稠的蜜汁一样洒向大地。教室里静悄悄的,写作业的,看书的,画画的,各司其职。我正津津有味地看着《儿童文学》,我投入到了书中最精彩的情节,忘了身边的一切,这时听到一个同学叫我:“陈梓涵,外面有人找你。”“有人找我?难不成是老师?”我吓了一跳,忐忑地走到门口,往外一看,映入眼帘的是爸爸那熟悉的身影。只见爸爸戴着黑框眼镜,穿着深蓝色的工作服,手里拎着一个红色的包。我恍然大悟,我这个马大哈,居然忘记了带毛笔写字工具,今天有一节书法课,要是被老师知道了,肯定要罚抄课文的。我有点内疚,这大中午太阳火热,本该是午休时间,却让爸爸多走了一趟,但爸爸却没有一句责怪我的话,只是抹了一把额头上的汗,把包递给我,叮嘱我上课认真听讲,然后就走了。爸爸是怎么知道我没带毛笔写字工具的?正当我在思考的时候,忽然看见爸爸走到走廊的拐弯处,很自然地回头看了一眼,见我还愣愣地站着,微微一笑,朝我挥了挥手,便消失在拐角处。我的眼睛湿润了,一种温暖潮湿的情绪在心中涌动,我知道爸爸一定很爱我,只是不善表达……
以前我一直找不到合适的语言来表达对爸爸的爱,如今我终于找到了,那就是匆匆的脚步,无言的凝望和拐弯处的回首。