沉默的爱作文600字
世界上有一种独特的爱,它像一片海、博大而深沉,它像一座山,在你的背后支撑起一片蓝天。
——题记
如果母爱是一杯浓浓的蜜,那么父爱就是一杯清香的茶;如果母爱是一片温柔的湖,那么父爱就是一片深邃的海;如果母爱是春日里的暖阳,那么父爱就是那秋天凉爽的风。
有人说,父爱如山!的确,我的父亲就像山一般厚重而沉默,我和父亲日常生活中的交流十分有限,有时说着说着就词穷了,但是我知道他是最爱我的,只是不善于表达。
晚上父亲无论什么时候回到家,都会轻轻地走到我的房间,看看我的学习情况、看看我是不是睡了、有没有蹬被子,然后轻轻在我额头亲一下,虽然我多次一脸嫌弃的警告他:“我已经不是小孩子了,不要再亲我了。”但是,我的心里却是暖暖的。
爸爸在我的印象中是粗线条的,甚至是有些笨拙的,他不会像妈妈那样无微不至地给予我关怀和照顾,但是他们对我的爱都是一样真挚的。
记得上学期的一个晚上,学校放学的时候外面突然下起了大雨,雨点如筛豆子一般从天空坠落,我跑到学校大门口,只见爸爸正撑着雨伞焦急的从人群中一路小跑跑过来,一边给我撑伞,一边说:“淋着雨了吧,冷不冷。”爸爸搂着我的肩膀,雨伞挡在我的头顶,可是他的半个身体都在外面淋雨,我让爸爸把雨伞向他那边挪一挪,他却笑着说:“没事,爸爸不怕雨淋,到家换件衣服就好了。”眼泪从我的眼角悄悄流下来,我没有让爸爸看到。
是的,父爱就是在你跌倒时鼓励的眼神,父爱就是在你取得成绩时嘴角的一抹微笑,父爱就是你入睡时一个轻轻的吻,父爱就是牵着你的那双大手……正是父亲伟大的爱给我和我们的家撑起了一片蓝天。
也许未来的日子,我和爸爸的交流仍然不会多,可是我知道,我永远是他的心头肉,是他捧在手心里的宝,是他一生的牵挂!