红颜作文600字
蝴蝶穿花,惊起一帘暗香浮动,烟雨半场,打湿几缕记忆微凉。你一袭琉璃白衣,流连于红尘人世,水袖微扬,红晕了桃花的面庞,罗裙轻转,绕住了过客的思量。
信手捻一枝杜鹃,那半场迟来的烟雨似乎成了你一生的禁忌,蹁跹于江南的多情之中,你是早已注定了流离的宿命。
看那秦淮河畔多少繁华从你指间滑落,红妆轻上,连月光也为之轻颤,但这庸欲的脂粉香味,哪能留住你白衣间的那场烟花醉。花染凉意,春光老去,唯有红颜仍旧一身琉璃白衣,流连于这红尘人世,难以睡去。
我轻声语:“等半场烟雨,晕开了结局,你容颜依旧。”
你浅笑道:“煮一杯烈酒,弹一曲闲愁,谁为我送别?”
琴声幽幽,思念依依,马蹄踏碎了万家愁。古道上,西风咆哮,断肠人肩挑一担情丝,瘦马在路边残喘,这世道的风霜,你我都无法阻挡。
枯萎的往事自我眼里流泻,把你的温柔凝成一片静谧的夜,让那一首雁鸣也浸满忧伤,红颜不老,英雄薄命,舞一柄飞剑,我的背影融入深夜,你的面容笑若桃花。
轮回中尝千古恨,那笑颜下的愁如雨下,又有谁知晓?半场迟来的烟雨,呓语着最后的风情。但使相思莫相负,牡丹亭上三生路。
把另半场未至的烟雨雕进时光,连同那剩下的一半的暗香,一起埋葬在心底。转身拂面,又成了那个在水一方,清冷绝艳的红颜,只是那眉眼深处更多了几分离愁。
此去经年,你是否一如当初的琉璃白衣,水袖罗裙,衣袂飞扬?三生石上成双的名字,注定了谁的命运?那埋葬在江南的半场迟来的烟雨!