红颜作文600字
仍然记得天冷的时候,你习惯用你的左手温暖我的右手没有忧愁无论是否你承诺一辈子陪我一起走亲爱的,你还记得么?记得这首歌么?最后一刻才明白,只要听到这首歌,就会想起往昔那美好的日子,虽已相隔三年了,但在我眼中,你是我红颜知己这个位置永远不变。
那年的春天,大片大片温暖的阳光却不刺眼,如同一张柔和的纱,包裹住全身。每个星期六下午,你总把喜欢当懒猪的我从宿舍里拽出来,拽到你宿舍阳台那个长长的藤椅上,拿着语文书说:“你快点背课文,不然谭老师又要罚你蹲马步抄课文了。”坐在藤椅上,边看着你那憨厚的笑容边背书,你总开玩笑说:“你开我能把课文背出来,你死我都陪你一阵。”
那年的夏天,大大片大片的烈日总那么刺眼。每次上体育课,你知道我天性怕热,专们给我准备了一瓶盐汽水和一个装电池的小风扇 ,递给我时,你总腼腆的笑着,带着那憨厚而略带点时尚气息的眼镜,笑着笑着眼睛就眯成了一条缝。
那年的秋天,大大的红叶在校园的小道铺成了一道红毯。你每天在操场上一圈圈的走着,逼迫我的灵感出来,好写美丽的文字。可是,那是我的手像僵死一样,什么也写不出来,你也在一边干着急。呵呵,现在想起来就觉得无奈。
那年的冬天,大片大片的落叶无精打采的在阴凉小道上被风舞着。那时,我们都住宿,熄灯以后,你还偷偷地趁着管理员不备,跑到我宿舍陪我一起睡,我们两挤在一张小床上,互相取暖,慢慢进入梦乡。
想起从前的一切,我的眼泪就忍不住掉了下来,你看,我就是这么没骨气。我很想念你。亲爱的,可惜你是女生,如果你是男生,我们一定会上演一场惊天地泣鬼神的爱情吧?亲爱的,谢谢你一直以来的陪伴,陪我伤心陪我快乐,我们以前的一切永远不变,因为你是我的红颜知己。