她是他的妹妹,但他却爱上了她。从小到大,他对她无微不至,一直小心保存这她的纯真,以至于在不知不觉中,这份爱将她打入万劫不复的地狱……
“哥哥,你最好了,影儿长大了要嫁给哥哥。”“好啊好啊,那影儿要快快长大好嫁给我。”那时的她5岁,他7岁。那是她第一次说要嫁给他。他高兴地跑去告诉皇后,说:“母后,母后,影儿说长大了要嫁给我……”还没说完,母后就怒斥他说:“倾城,你怎么能够这般胡闹,影儿是你妹妹,你是他哥哥,你们是不能成亲的,更何况,你还是太子,将来是要继承皇位的,她更是天定的灵女,你们是绝对不可能的。这种话以后休要再提,更不能让外人知道,回去将《四书五经》抄一遍,以后少见影儿了。走吧……唉……”这也是母后第一次对他发这么大的脾气,但小小年纪的他又怎会知道兄妹真的不能结婚的,只是,他真的没对外人再有提到,却仍偷偷去和影儿玩,母后还以为他真的知道了,就没再提……
“哥哥,你为什么对我这么好,将来影儿一定要嫁给哥哥,这样哥哥就会一辈子对影儿好了。哈哈哈……”天籁般的笑声在耳边回荡,平时觉得悦耳的声音在这时怎么变得那么刺耳。那次从母后那里回来,他并没有把原话告诉她,只是对她说:“影儿,以后不要在外人面前说你要嫁给我这类的话哦!”“为什么啊?哥哥,影儿好喜欢哥哥的。”他说:“因为我们要给所有人一个秘密,而这个秘密呢只有等到我们成亲那天才能揭晓哦!”“好啊,好啊,我们拉钩。”拉钩上吊,一百年不许变……当初的话还历历在目,而今,她13岁了,我已15,过几天父皇就要赐我府邸,说让我提前了解民间,我是想在临走前多陪陪她,没想到,她竟然再次对我说了我这样的话,叫我如何才好?