善举作文600字
那件事就像是一束光,每当想起就温暖着我的心房。当然,这幅温暖的图景中必然少不了他。记忆中的他总是续着一撮短而硬的八字胡,高而挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,像极了一位书生,炯炯有神的大眼更为他增添了几丝风采。
一个阴沉沉的下午,乌云密布似乎一个将要吞没世界的怪兽向你袭来。我与朋友约定外出游玩。回家的路上,一道闪电划破天际,雷声“轰隆隆”作怪,紧接着就是倾盆大雨铺天盖地。我和朋友极速而行,雨滴在我们身上无情地击打着,好似在向我们宣战!我和朋友跑去避雨,在亭子里,朋友们都离我匆匆而去,有的是父母来的,有的是冒雨跑回去的。唯独我只身一人守在这里,此时突然想到父母说不定下班就可以接我,我焦急地在这里等候。大雨依旧威风不灭,我愈加着急。十分钟,十五分钟,二十分钟……渐渐地一个小时过去了,依然不见父母的踪影,望着这茫茫雨雾,仅存的希望也泯灭了。这时,大雨中印出了一个黑影,定睛一看,这不是张大爷么,他怎么在这里?
“你怎么不回家呀?”大爷和蔼地问。我把自己的经历给大爷讲述了,他带着平易近人的笑容道:“不怕,大爷和你一起撑伞,我送你回家。”话音刚落,大爷就把他的外套脱给我,牵着我的手送我回家。我与大爷聊聊家常,谈谈理想,很快到了小区门口。我咳嗽几声,大爷脸上呈现出焦虑的表情,细心问道:“是不是感冒了,回家换上了干衣服,喝点热水。”顿时,我被温暖了,想邀请张大爷来我家坐坐。张大爷和我一起走上楼,突然发现张大爷上衣颜色深浅不一。其实我心里早就知道,刚刚爷爷故意将伞朝我这边歪斜,我问起来时,他也只是笑道:“你不懂了吧,这叫时尚。”不知怎的眼眶微湿,看着张大爷的脸上被笑容挤出的鱼尾纹,心里很不是滋味。我似乎也明白了什么……
就在前些天,我看见他正在给一个小弟弟拆零食包,脸上依然露着春风般和蔼的笑容,也许是因为他早已习惯如此热心的生活……总之,他令我心生敬畏,我在此向他的善举致敬!