花生作文600字
打开记忆的闸门,里面有许许多多的事,有开心的,有悲伤的,有气愤的。其中,在我记忆的深处有一件事,在这件事里藏着我童年中美好回忆。
那是一个十分炎热的下午,平时在树上欢乐歌唱的鸟儿在这时也停止了歌唱,无精打彩的藏在树叶里不肯出来;碧绿的小草也把叶子垂下来,无精打彩的。这时我们却开始了一个游戏——炒花生。
花生,在我小时候是我的最爱,每每看大大人们炒花生时,我们都想自己炒一次试试,可是大人们怎么会同意?这不,我们另辟“战场”,在姥姥家的后院里开始像模像样的炒起花生来。首先,找个小铁碗做锅,再用砖头搭一个灶,然后拿一个树枝做铲子。这一系列准备工作是由哥哥完成的。只见他搬起椅子放在饭橱旁,然后爬上椅子,打开饭橱门,从里面拿出一个小铁碗来。他又把椅子搬回原处,走到门口,跳过矮石墙,在一堆砖头中挑选出四五块较好的来,再回到后院把他们搭成灶,而我和弟弟则早已找来了大量木柴,我们把一些木柴放入灶内,然后点燃木柴,自信满满的炒起花生来。
可是不知天高地厚的我们,怎么会想到炒花生如此之难。仅仅刚开始,我们就遇到了不少麻烦:如何搭灶,锅应该放那儿,要把灶搭哪里等等。好不容易点着了火,问题又来了;如果火太大了花生会焦,或太小花生不熟,翻炒时太用力,会导致锅的坠落……经过千百次的失败,我们终于成功了,我们吃着通过自己努力炒熟的花生,觉得这花生无比美味。
这件事已经过去好几年了,但现在想起来,我依然记得十分清楚。因为这件事,蕴藏着我最美好的童年回忆。