花生作文600字
“加油!加油!”从教室里传来一阵阵声音,原来大家正在玩激烈的花生大战。
第一局是这样的,这一局是一场合作比赛,哪一组剥的花生最多,就算哪组胜利。老师一宣布完游戏,同学们都欢呼雀跃起来。第一轮游戏开始了,大家都开始疯狂的剥起花生来。我用牙齿轻轻一咬,花生就笑了起来,花生一下子就从壳里冲了出来。
我发现好多同学都在砸花生。他们把花生放在桌子上,两只眼睛紧盯着花生,一拳下去,花生壳被砸破了,花生从壳里飞了出来。还有的同学用大拇指和食指使劲一捏,花生壳一下子就被弄碎了。时间一分一秒的流走了,老师突然喊道:“倒计时,十、九、八、七……”我越来越紧张,可是剥花生的速度反而更慢了。“结束。”老师一下子喊道。我在心里祈祷:“希望我们组能赢,我们剥的花生一定比他们多,我们一定不会输掉这场比赛的。”
第一场比赛过后,老师开始数花生了,最后我们赢了。哈哈!太棒了!
老师宣布第二轮比赛的游戏规则,这一轮是单人比赛。首先,每组选出一个同学上场,两人拿起筷子夹花生,最后哪个人夹的花生最多,哪组胜利。我们组派出的同学是我,老师一说“开始”这两个字,我就开始疯狂地夹起花生来。我先弯下腰、埋下头、抓起筷子、紧盯花生,我用火箭般的速度飞快地夹起花生。不一会儿,我就把我盘子里的花生夹完了。我发现有好多同学都在偷吃花生,但有一些同学也在干正经事儿。有的同学在聚精会神地观看比赛,我的同学在加油助威,给比赛的选手增加动力。还有的同学在捡起掉在地址的花生。比赛结束了,我赢了!我特别开心因为我们两轮比赛都赢了,我们是双冠军!
经过这次比赛,我懂得了大家要团结一致,开动脑筋,才能取得胜利。