假如作文600字
星期五下午,老师给我们布置了一篇作文,题目是《假如所有的小河都干涸了》。晚上,写完数学和英语作业之后,我拖着疲倦的身躯,躺在床上,琢磨着这篇文章该如何写。
不一会儿,我就睡着了,我梦见我来到了二十九世纪,二十九世纪的地球已经没有了小河,所有的河都干涸了。我和李冈博士被总统派去寻找除了海水和南北极以外的水源,我们驾着微型直升机,先去了长江,可是,我们没见到长江,却看到了一条沟,沟里没有水,只有大块的石头和泥沙,还有一些腐烂了的鱼的尸体。我们又去了黄河,黄河只剩下泥沙和被冲毁的大坝,我们又准备去非洲尼罗河,当我们刚刚走出中国的时候,我突然发现前面有一条小河。 “那是很久以前的海,”李冈说:“由于人们不重视水资源的保护,就连浩瀚无边的大海也变成了这么小的一条河。”听了他的话, 我惊讶的目瞪口呆。从飞机上往下看,成片的死尸堆积在一起,这里面,有海洋生物的,也有一些鸟类的尸体。我知道,这都是缺水造成的。
这时,我在想另外一个问题,我们走了这么长时间,竟然没有看到一棵树木,我问李冈:“怎么没有看到树木呢?地球上不是还有许多热带树林和原始森林吗?” 李冈说:“要不我们先去看一下原始森林,然后再去尼罗河。” 几分钟以后,飞机在一个以前是原始森林的地方降落了,“这就是原始森林吗?”我俩异口同声的说。眼前是一望无际的黄色腐烂的树叶和许多树根,还有一些动物的白骨......简直太可怕了,我们赶快离开了这里去非洲寻找尼罗河,可是,到了非洲,我们发现这儿已经没有一个人,一个生物,更不用说河了...... “太可怕了!”我喊道。 “怎么了,又说梦话呢?都几点了,赶快起床。”妈妈在喊我。
原来是一场梦,我想:梦中的境界,都是人们不重视环保,不节约用水造成的。所以,为了保护我们的地球,保护赖以生存的家园,我们要同一切破坏环境的行为作斗争。