假如作文600字
操场边的那颗大树已经增添了六个年轮。眨眼间,我也从一年级升入六年级了。回想六年前的美好时光,我多想再做一回小学生啊!
假如,我能再做一回小学生,我不会在玩耍游戏中浪费时间,读了朱自清的《匆匆》后,我会更加珍惜时间。那是三年级时,每次我写作业时就感觉完成了任务似的,然后就去玩了。复习的空闲都没了,我本来就不擅长数学,结果还不是考砸了。如果我能再做一回小学生,我绝对不会在复习时去玩耍。于是,在我玩耍时,时间从沙坑里过去;看电视时,时间从电视机前过去了。可惜,我完全没有察觉出时间的流失,任凭它飞走了。哎!
假如,我能再做一回小学生,我要改掉粗心大意的习惯。“唰唰-唰唰-”教室里传出唰唰的写字声,同学们都在认真地作答,而我却打起瞌睡来。“呼呼-叮铃铃”铃声伴着我的瞌睡声响起。我揉揉朦胧的双眼说“给,卷子。”我信心满满地交上试卷。回家后,我夸下海口说“这次的试卷太简单了,95分不在话下。”到了接成绩的那天,我看到试卷上那醒目的八十五分,恨不得在地上挖一个洞钻进去。这牛可吹大了。我坐在座位上,打开试卷,看了看,计算题我的方法是对的,结果算错了,再加上一些看错题的错误,整整扣了12分。都是粗心惹的祸。要是我多检查几遍,多计算几次,就不会让这么不理想的分数出现在试卷上。假如,我能再做一回小学生,我一定改正这个粗心的习惯。
假如,我能再做一回小学生,我就不会让我的小学生活留下这么多遗憾了。