作品作文600字
20xx年的夏天,一个不算炎热的七月,我拿到了一张通知单,上面写着“书法报—第六届全国(江苏赛区)少年儿童现场书法大赛报名表”。我一看吓了一跳,这比赛是全省的而且还是现场写作品的“大赛”啊!全省参赛的人有多少啊!我就是一个小学生,书法也没有练习不久,能行吗?现场写!还是不参加算了!辅导老师葛老师鼓励我们应该勇敢的参加这个活动,并告诉我们参加这种活动可以锻炼我们。下课时发现有好多小朋友的家长都给孩子报了名,其中还有一个三年级的学生也报了名。我想他们可以,我也能行!于是也让爸爸给我报名了。
我回家才看了比赛的赛程安排,一看吓了一跳是下星期天,只有一周时间准备了!可以前考级的时候都可以准备好几个月呢!吃了晚饭把字帖翻了起来,最后选定了一幅颜体五言对联的上联“桂香浮半月”。第一幅字几分钟后写好了,看看不满意,细细一看,“月”字大小与上文不对。继续写,几分钟过去又写好一幅,这回字的大小较好了,可是“香”又和“桂”没有对整齐,整幅字看起来很不舒服。第三张写好了正文又不在中间······每一幅字都有不理想的地方,怎么办?郁闷啊!我看我是没有希望了!
几天过去了,字还是没有几张符合我希望要的,字的笔画结构总是不好。我都想放弃了!我完了!可是名已经报了,没有退路了。爸爸鼓励我:每发现一处问题就是收获,每解决一个问题就是进步!而且和刚开始写的字比已经有了很大进步。
一周很快就过去了,现场比赛的日子到了。怀着忐忑的心情参加了比赛,爸爸和妈妈一路上鼓励我,让我不要紧张正常发挥就行了,比赛时已经不再考虑能不能获奖了。
九月毛笔书法班开学了,第一堂课上葛老师宣布:我们班这次暑期参加的书法比赛有两名同学获得了银奖一名同学获得了金奖,获得金奖的是高雅婧同学。我高兴极了!一点小遗憾-可惜不是最高奖:特别奖(哈哈!是不是有点贪心)。
看来只要我们勇于去尝试,也许会有惊喜等着你哦!