南山作文600字
南山竹海,梦幻之地。虽然我和父母已到这里旅游多次,但是每次都有别样的感受。今年暑假,我又再一次来到这里,带着期待重新投入南山竹海的怀抱里。
一进入景区,就像进入了醉人的仙境,只见漫山遍野都是挺拔翠绿的竹子。竹林生长在高耸的山峦上,层层叠叠、郁郁葱葱。竹子姿态各异,有的微微倾斜,像是在欢迎我们的到来;有的腰杆笔直,像威武的士兵;有的斜在路中央,像在与我们嬉戏……一阵山风吹过,竹叶随风摇摆,恰似绿色海洋中奏出一首动听的迎宾曲。
沿山道行走,眼前豁然开朗,一片湖水展现在我们的视线内。它像一颗璀璨的明珠镶嵌在南山竹海深处,在阳光照耀下波光闪烁,好像给自己洒下了一层层小碎金。蓝天翠竹倒映在湖水中,山水相映,熠熠生辉,仿佛人间仙境。
走过长廊,不知不觉来到小鸟的天堂。你看小鸟正在表演骑自行车,真有趣呀!更让人拍岸叫绝的是有只小鹦鹉还当起了环保小卫士,它推着环保小车捡起了小瓶盖的认真样,真让人忍俊不禁。
既然“寿比南山”,那南山可不能少了老寿星。继续前行,发现有一座庞大的雕像矗立在绿山脚下,这就是南山竹海的老寿星。这座纯铜的雕塑在阳光下沐浴着神圣的光辉,他憨态可掬、慈祥亲切。来此游玩的人们都“情不自禁”地拜倒在他的面前,忍不住向他许愿,保佑家人健康长寿。
欣赏过大寿星,我们坐着缆车来到熊猫馆。两只可爱的熊猫生活得非常悠闲,在竹床上呼呼大睡,不管我们怎么呼喊,熊猫就是不睬人,真像睡不醒的胖娃娃。
南山竹海,一个天然的氧吧。在这里游览,仿佛置身于仙境,令人如痴如醉、流连忘返!