追逐梦想
美国总统威尔逊曾说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家;在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。”我的梦想,便是成为一名作家。
三岁时的我,不懂什么叫做作家,也不知道什么叫做书籍。直到幼儿园老师给我们每人都发了一本精致的带有插图的小本子时,我才知道,这就是书。我很快便迷上了看书,尽管我有很多字不认识。但每一本书似乎都有一种魔力,让我爱不释手。我问妈妈:“书是怎么来的?”妈妈回答:“书都是作家写出来的。”然后我就知道了,作家就是专门写书的人。“那我长大后也要写很多很多好看的书,成为一名作家!”我暗下决心。
从那时开始,作家就变成了我奋斗的目标,也变成了我的梦想,到现在一直没有改变过。我希望通过文字,把自己的喜怒哀乐、失败的教训以及感悟的道理都记录,表达。为了梦想,我努力过,坚持过,也奋发过——每一次习作,我都用心去写;每一次上课,我都用心去听;每一次老师指出我的不足,我都努力改正……相信在不久的将来,我一定会触碰到我的梦想!
“最初的梦想紧握在手上,最想去的地方,怎能在半路就放?最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”梦想是一场马拉松,只有不断奔跑,才能到达终点;梦想是陡峭的山路,只有鼓起勇气,才能触碰成功;梦想是一条长满荆刺的路,只有知难而进,才能抓住梦想的手……
让我们追逐梦想,走向成功吧!