胆小作文600字
我的成长路上,必然有许许多多的忐忑。可我却永远地忘记了那些忐忑——因为它们都是微不足道的。但是,我的心里永远记载了那一天……。
我以前十分胆小,一只蝴蝶在空中蹁跹起舞,炫耀着它的舞姿,都会被我认为是不速之客。于是,我总是千方百计地推辞着不晚上出门。可在那一天,妈妈炒菜缺盐,只好让我去买。我不情不愿地答应了。来到了小区外的一条路上,立刻令我吊胆惊心。幽暗的寒光下几棵古树正簇拥着一栋大楼,小花在寒暗的月光下换上了苍白的睡衣,失去了馥郁的清香。我小心翼翼地往前走,生怕惊醒了住在树林中的魑魅魍魉。我越来越害怕夜的黑与静,因为夜褫夺了我勇敢的权力。
路的尽头就是灯火通明的超市,只有十几米远。看似很短的一段路,我仿佛走了几年。来到开了空调的超市,看到了各式各样的商品和走来走去的人们,我的心中充满了温暖,我也开始变得胆大了。
可是,当我再次经过那陌生而阴森的路时,我立刻变得怯懦起来。两旁的古树,就像两排女巫在念死神的咒语;花朵那惨白的睡衣,就像死神的纱布。我两腿发软,不能动弹,僵滞在那儿。我隐约感到死神在缓缓走来,我吓得大叫,想奔回家中,可是我的脚仿佛被施了魔法,生根似的原地不动。就在我感到即将被死神抓走时,我终于迈动了步伐,克服了一切难倒我的障碍。我一刻不停地跑着,怕死神追过来。我像一条小鱼,游弋在人海中,终于回到了家。
从那一天,每次我再经过那条路时,我不但不害怕,还觉得它和我是好朋友呢!从那一天,我觉得我成长了很多很多。