花生作文600字
作文课上,老师拿来一罐花生,用手抓出一把来,分给我们每人两粒花生,并一再强调要保留好花生壳。杨老师怎么这么客气,还请我们吃花生?我们都满腹狐疑。我小心翼翼地咀嚼着,还以为要以“花生”为题写一篇状物作文呢?转过头看了看男生们,狼吞虎咽地品尝着花生,“吧唧,吧唧”还笑眯眯地说:“真好吃!”而花生壳呢,则被捏得四分五裂。
“好,同学们”杨老师发话了,也就是谜底揭晓的时候了,“我要你们在花生壳上画一个杨老师!”同学们大吃一惊,议论纷纷。稳定情绪后,女同学们便拿起笔来,在花生壳上创作,男生由于没有保护好花生壳,再次饱了口福。
下了笔,才发现在花生壳上作画并不简单,花生壳上的纹路不仅多,而且凹凸不平,一不小心,“杨老师”就面目全非了。“只有集中注意力,才能把我画好哦!”真是听君一席话,胜读十年书!
我在花生壳上仔细地画着,一边观察着杨老师:三分之二的刘海向左偏,大大的眼眼睛,挺拔的鼻子,红红的嘴唇。不一会儿,我的大作完工了,可是,怎么看都象是个人偶。唉,万事开头难,老师走过来,看了看,可能是出于鼓励,说:“不错。”我又挑了一个比较漂亮的花生壳,准备“从头再来”,果然,这一次比第一次娴熟多了,更象了一些,老师的评价也高了一个档次:“恩,很好。”我乐滋滋地,一气呵成,又多了一个“杨老师”
转过头,哈哈,有的肥头大耳;有的贼眉鼠眼;有的怒火冲天;有的眉清目秀;有的俏皮可爱......连杨老师看了也是哭笑不得。
于是,这篇《花生壳上的杨老师》就完成了!