花生作文600字
“麻屋子,红帐子,里面坐个白胖子。”你们猜,这是什么?哈哈,猜对了,它就是花生。我最喜欢吃花生了,甜丝丝、香喷喷的。外婆家的后院有一块空地,我和爸爸商量了一下,决定种我最爱吃的花生。
第二天,我和爸爸早早地就起来了。爸爸先拿来耙子把地整平,接着又拿来了小铲子挖出一排排的小坑,然后爸爸说:“该你了,我的小助手。”“好!”我愉快地答应了。我把一粒粒花生分别放在一个个小坑内,然后用小手把花生盖上一层薄薄的泥土。爸爸告诉我,这样出芽会更快些。我在心里说;“小花生啊小花生,你可要快快的长大,我还等着你成熟的那一天呢!”
每天放学我回到家里,写完作业,就到后院看看我的小花生发芽了没有。我盼啊盼啊,终于有一天,我看见了一棵花生长出来了一个小芽,我兴奋地喊爸爸:“爸爸爸爸,你快来看啊,花生长了一个小绿芽!”爸爸也很高兴。我和爸爸每天给花生除草、捉虫、浇水、施肥······花生一天天的长大了,长高了。有一天早上,我看见它开了一朵小小的黄花,我高兴极了。这时,爸爸告诉我:“等花落了以后就会结出花生来。”
我等啊等啊,终于等到了收获的季节。我和爸爸拿着工具来收花生。我拽着一根花生秧,使出了九牛二虎的力气,终于把它拔了出来。呀!这一棵结了十几个呢!我不管花生壳有多脏,赶快剥了一个填进了嘴里。啊!真甜,真是太好吃了!我和爸爸妈妈把花生分成了好几包,分别送给了我的好朋友,让他们也来尝尝我们亲手种的花生。他们不但喜欢吃,还夸我们能干呢!夸得我脸都红了。
妈妈经常对我说:“有付出就会有回报。”这次,是我亲手种的花生,但是,爸爸的功劳最大。是爸爸教会了我很多种花生的知识,他陪着我,让我充满了信心。这次,我收获了喜悦;收获了成功;更重要的是我收获了劳动的快乐!