花生作文600字
从生活中得到的启示太多了,我们每天遇到各种情况,尽管不是所有的“情况”都能给我们启示,但很多情况应该能够给我们一些特殊的启示。
每个星期的晚上,在班上的人都是喜出望外的,班上的同学们,个个像条小狗一样,把那红红的舌头伸出来,这天可是我们全班的“花生掉落日”。天上可是掉“饼”了哦,班上的同学都快等不耐烦了,这里都在争先恐后的。
班上的“大胃王”打破了我国的吉尼斯世界纪录,两分钟吃一碗,每天几乎要吃十五碗。他现在已经受不了了。还有我的同桌那可是一位“能手”,你可别看他表面人还是挺正经的,但是在他的背后却有很大的“阴谋”,这个可就是每吨几乎要吃很多饭呢!
“花生掉落日”不就是吃些花生吗?我第一次吃的时候,虽然看是去不怎么样,但是吃上去那才是一个香呢!
老师吩咐几个人来分发花生的时候,坐在班上的人都是心惊胆战,怕那几个分少了,而分发到我的时,旁边的人有的不吃就给我了,这天语文晚读的张老师在那叫着:“赶紧吃完了,把作文快点写完了。”大家还在那慢悠悠地享受,把张老师的话完全当成空气了
张老师这才开始头上冒火了,大喊道:“我是不是要找一个人开刀。”大家有的这才反应过来,有的还在那里吃。
现在老师立刻大叫:“许斐琪,你要不要罚抄课文和写说明。”许斐琪这才反应了回来,迅速把花生全丢了,这才开始认真地好好写作业,从现在开始大家都在认真的写作业了。
原来我这才知道“老虎不发威,就当我是病猫。”的意思了,激怒老师的都不是好下场。
从生活中得到启示生活,就是一本至高无上的宝典。你能从中寻找、探索到许多知识,以及重要的启示。