花生作文600字
前几天看了许地山写的《落花生》,不禁想起第一次品尝新出土的花生。
那是一个阳光明媚的下午,天气很好。我和几个朋友去田里玩,看到一个农民叔叔在泥地里干活,用锄头挖出一把把黑色的东西,放在一个大竹篮里。我们都很好奇,走过去问:“叔叔,你在挖什么?”“花生。”“这是花生吗?它能吃吗?和我在店里看到的有什么区别?”我看着一团团黑色的东西,灰尘的味道刺激着我的鼻孔。“你为什么不能吃?新出土的花生用水洗净,放在锅里煮,特别好吃,营养丰富。”老人笑了笑,给了我们一些。我们会带着怀疑带到小溪边,洗干净,带回家煮。我们找了个小刷子把花生擦洗干净后,它们露出了一个米黄色的壳,每个都有拇指那么大。乍一看,我们知道里面的水果很满。虽然没有苹果和草莓那么鲜红,但是精致可爱。
带回家,锅里放水,放盐,和花生一起煮。我们耐心等待,带着一种疑惑,不相信小豆子这种东西会做出好吃的东西。水终于滚走了,我迫不及待地想先开锅。一股香味很快弥漫了整个厨房。花生在水里滚来滚去,看起来像可爱的小天使在快乐地跳舞。“真香!”有人感叹。我们把花生捞出来剥开,才看到它们白嫩的果实像汉白玉一样晶莹剔透,入口即化,鲜美无比,有一种说不出的味道。
看了《落花生》张文,我对花生有了更深的理解。我想起了我们生活中的一些人。他们看起来很普通,没有吸引力,但在关键时刻,他们的优势显露出来,令人惊叹。我喜欢花生,我更喜欢那些才华藏而不露,性格和花生一样珍贵的人。