樟树的作文600字
永泰实验小学有一棵挺拔的榕树——樟树。榕树下是我们成长的足迹。我打算离开这里去一所新学校。我真的受不了像榕树一样的绿色天鹅绒大伞。每当我站在树下,我都会情不自禁地想起我们在榕树下的场景。荣樟树和我在一起已经六年了,给我留下了深刻的印象。
榕树有十多米高,树冠有四米多高。需要五六个孩子牵着手。看着又高又粗的树干,我不禁想起了关于榕树和樟树的传说:从前,这里有一棵榕树,每天都有一群鸟在树上欢呼。一天,一只手里拿着樟树种子的鸟来到了榕树下。不小心,种子掉了下来,落到了榕树的旁边。因此,这种樟树种子在这里生根发芽,茁壮成长。几年后,榕树和樟树合二为一,连在一起。从那时起,他们已经生根发芽,一起成长,默默地陪伴着我们学校100多年。春姑娘轻快地向人们走去。春姑娘叫春雨姐姐,“沙沙沙!萨沙·武贾西奇……”雨点娃娃落在榕树的树叶、树枝和树干上。
雨点娃娃让榕树又活了起来。树枝长出了绿芽,点缀着星星。“冀冀,冀冀冀……”鸟儿们不停地唱着甜美的歌,好像他们在为榕树和樟树举行音乐会。“隆隆……”伴着几声闷雷,夏哥哥鼓了起来。榕树和樟树在夏雨中变得越来越茂盛,树叶一簇簇地被挤压着。丝丝阳光投射在晃动的树叶上,照耀着地上的星星。从远处看,榕树就像一把绿色的大伞,让我们远离炎热和雨水。当太阳热的时候,榕树是我们最好的避暑胜地。我们在那里玩耍和学习,留下一阵阵笑声和歌声。一阵秋风拂过树叶。黄色的树叶给榕树增添了一道美丽的风景。在秋风中,黄叶离开了榕树,在空中起舞,就像黄色的蝴蝶,不一会儿,它们就落入了大地母亲的怀抱。
几天后,地上长满了榕树和樟树的叶子,仿佛要为大地披上一件金色的外衣。冬天来了,风刺骨。榕树在寒风中依然挺立着,仿佛是御寒的卫士,时刻守护着我们的校园。从春天到冬天,年复一年,荣樟树总是静静地欢迎新朋友的到来,看着老朋友的离去。总是站在校园的一个角落,也站在我的心里。