真棒作文600字
万里无云的天空中,太阳站在最高处鸟瞰着大地。街上几乎没有行人,只有房屋上的空调外机在“呜呜”的响。
早已热得满头大汗的我不由自主地向街旁的便利店走去。便利店里早已挤满了顾客。店主正忙着招待他们,我快步走向冰柜,挤进了人堆,飞快的从其中拿出一瓶可乐,头也不回地走了。
刚走到街口,我便想起钱还未付,回头望了望生意兴隆的便利店,纠结着要不要回去付钱。但最终贪念占据了我的大脑,我并没有回去付钱。“反正店主没有注意我”我心想,于是快步走向家门。
坐在沙发上我如坐针毡,心里似乎有块大石头压着,呼吸都沉重了,我再也受不了了,拿着钱走出家门,快步走向便利店。店主仍在招待顾客,我心中的贪念再一次涌起了,我又陷入了纠结之中。
这时,我看见不远处的一位叔叔的钱包溜出了口袋,可叔叔似乎没察觉到,继续快步向前走着。我正想去捡时,一位衣衫褴褛的流浪汉走了出来,捡起来那个钱包向前方望去,似乎在寻找失主。“他一定会拿走钱包的”我心想。流浪汉果然转身就想离开,可他停止了转身,望着钱包陷入了沉思。但他又立刻向失主追去,大喊着:“等一下,你的钱包掉了!”失主听见了,回头向他跑去,接过了钱包,紧紧的握着他的手,嘴里说着感谢的话语。流浪汉只是淡然一笑,回头走了,脏兮兮的饱经沧桑的脸上露出了灿烂的笑容,深深地印在我的心中,照亮了我被贪念占据的心灵。
我不再犹豫,像便利店冲去,找到店主向他道了歉,并付了钱,店主停下了手中的动作,对我自己的大拇指,笑着说:“你不需要道歉,你能够回来付钱,就已经很了不起了!”顾客也停止了喊叫,纷纷向我竖起了大拇指。我的脸火热了起来,离开了便利店,向家快步走去。
店主的话语像一股暖流,驱走了我内心的燥热,带走了压在心头的大石头,使我的脚步轻快了起来。一切都是那么美好!
感觉,真棒!