文具作文600字
今天妈妈给我看看了一个小视频,是一个电动的修铅笔刀,还有一个电动的橡皮擦,还有一个电动的手机橡皮屑的机器,真的太震撼了。
妈妈说我以为手摇铅笔刀已经是顶配了,没想到这些东西如此先进,居然连我看了都赞叹不已。
我和妈妈说未来不知道文具会变成什么样子,都是我们不用手就可以自动完成的吗?还能电动到一气呵成吗?那就不需要我们写字了,意念直接修改答案得了。
妈妈说他们小时候都是用美术工具刀自己修铅笔,有时还会用上剪刀修铅笔,后来有的同学有了转笔刀都很羡慕,找他们借来使用,再到后来的我们有了手摇铅笔刀简直不敢相信,人类的智慧竟然发挥了淋漓尽致,如此的动手能力都被取代了。妈妈说橡皮不就是用手来涂抹错误答案的吗?没想到还可以像电钻一样自动擦涂答案,还有一个吸尘器来吸走橡皮屑,这是一个小学生都能够操控的机器,简直太神奇了。
我和妈妈的想法还真是一样,被这样的操作惊叹到了,因为我只有一个手摇修铅笔刀,至于这些电动的文具,我也没有。现在的我基本都是用水笔完成了,不会再出现橡皮屑了。
妈妈说不管用手动还是电动,关键是我们的卷面要整洁,干净就行,自己干净,你的周边也会干净,不管是电动还是手动,自己做到勤奋,不懒惰。
懒惰的人聪明不是没道理的,这电动肯定是他犯懒想出来的,我说,也许懒人也有优点是不是,哈哈哈。我现在也经常有一些奇思妙想,是不是就是我的懒惰细胞要打开我的脑洞了呢?希望我也可以发明创造出一些神奇的小物件,可以给我们的生活带来方便。