今天,我和表妹一起做了一些可爱的兔子面具,大家都说十分可爱,你们要学着做一个吗?
我命令表妹找来一些硬纸皮,她乖乖地从我家废纸箱里拿了一些。我看看硬纸皮,心里总觉得有些不对劲。表妹看着我,歪着头,咯咯地笑着:“小兔子的脸是白色的,这硬纸皮是黄色的啊!”我顿时茅塞顿开,从家里拿了一些白色颜料,涂在硬纸皮上。我在硬纸皮上画了一个大大的圆。表妹看看硬纸皮,有些心疼:“表姐,剩下的硬纸皮就浪费掉啦?”我点点头。没想到表妹在上面画了一个个蝴蝶结,小心翼翼地用剪刀剪了下来。
我开始画耳朵了。表妹看到我画的小白兔耳朵一只高高竖起,另一只却耷拉着,就在我旁边跳来跳去:“表姐,你这样子画小兔好像生病啦!”我不耐烦地挥挥手:“去玩吧!”表妹识趣地闭上了嘴。
我拿着剪刀,顺着纸剪下来。表妹忍不住又嚷起来:“表姐,表姐你看,你剪得不够好,还有毛哩!”她拿起她的蝴蝶结,“我做的多好啊!你看,整整齐齐的,滑溜溜的,多漂亮啊!”我气坏了,把她一推,她就不敢说话了。
我看着表妹剪下来的蝴蝶结打起了鬼主意,我找来一罐胶水,涂在兔子耳朵上,把蝴蝶结粘在上面。啊!大可爱了。表妹看着我,一副欲言又止的样子。我俯下身子,用着一种挑逗的语气问:“你不愿意啦?”表妹连连摆手:“不,不会的!”
接着,我在小兔的脸颊上穿了两个洞,从表妹手中接过皮筋,从小洞穿过去,打了一个死结。哇!真是太可爱了!我看着小兔子,把表妹叫来了。表妹抢过兔子面具,戴在头上,蹦蹦跳跳地跑走了。
你们觉得不错吧!快动手做一个吧!