彩虹的作文600字
为什么所有的动物长大之后都必须离开妈妈的身边?为什么蒲公英在成熟后,会把种子撒向天空?为什么我们需要长大,长大后需要离开家,去大千世界闯荡。
我是家里的独生子,家中只有我一个孩子。小的时候,爸爸妈妈爷爷奶奶总是哄着我,陪我玩,使我获得了人生中第一个彩虹关爱和第二个彩虹幸福。我在这种甜蜜的日子里度过了7年光阴。那时无忧无虑,我拾获了一个彩虹 自由,也与同伴玩耍了7年,所以我也拾获了一个名叫活泼的彩虹。在7岁时,我步入了小学的教室,犹如自由自在的小鸟,一下子被拘束了起来。那时,我丢掉了一个彩虹自由。当我在小学,第一次因为调皮而被老师叫去办公室批评时,我又丢掉了一个彩虹活泼。我在第一次古诗考试的时候,没有背下来,被老师罚写的时候,我却意外又收获了一个特殊的“彩虹”烦恼。12岁那年,妈妈告诉我:“你长大了,以后自己能做的事情应该自己做了,不应什么都让父母帮你去做。该自立了!”就在与此同时,我又拾获了一个彩虹自立。
在那年之后,我尝试着自己去做一些事灯泡坏了,自己踩着凳子尝试着去换。在放风筝的时候,风筝不小心落到了小溪里,我自己走到小溪里去取风筝。自从爷爷奶奶的到来,把我当成个宝似的捧在手里。那时,我又在无意中丢掉了一个彩虹自立。
也许人生就是在这拾获彩虹与遗失彩虹中度过的。我一年一年的长大,过去的彩虹也一天一天的被我在无意中遗失,而新的彩虹正等着我一步步走来。但是过去的彩虹也许不会出现,但是我还会期待,期待着未来更加美好的彩虹。