梦想的作文600字
今天是9月1日,我们开学的第一天,这天既普通又特殊。为什么说特殊呢?那是因为我今天看了一片名叫(开学第一课)的公益节目,我受益匪浅。
想必大家都听说过杨孟衡的故事吧!我也知道这个故事。我只知道杨孟衡是个身残志坚的男孩,没什么感受。可今天我才真正认识到杨孟衡各个哥哥那时的辛苦。
杨孟衡他在一次电击事故中失去了双臂,可是他很喜欢体育,尤其是游泳。他梦想着自己能够成为游泳冠军。尽管自己没有了双臂,凭着他对梦想坚定的追求,他坚持每天训练游泳。
可比起我自己,我跟杨孟衡差远了。我虽说也有一个梦想,但是我却没有为这个梦想去努力。我的梦想就是当个体育老师。可是在每次体育课学跳绳时,我总是很没有耐心。可能是因为我这个人太没有耐心,在跳绳失败的时候,我非常的着急,甚至想过要放弃学跳绳。我从来没有想过要去认真地追求这个梦想,只是觉得如果可以则学,不可以就放弃咯!可今天看了杨孟衡的故事后我才知道:你既然有了这个梦想,就要执着地去追求,不要轻易地放弃。因为想要成功必须要有辛勤的汗水加泪水。
我还有一个梦想,就是当一个才华横溢的书法家。于是我有一个暑假去练书法。但是也因为我性子急,心总是不能静下来。所以许多同学都学会写了一手好字,就只有我还停留在原地。这可把我急坏了,我又拍桌子由心急,但是又因为杨孟衡这样一个坚持的男孩,让我懂得了有了梦想就要坚持去完成的道理。
梦想的力量很大,它让我明白了要坚持去完成自己梦想的道理。我也很感谢杨孟衡哥哥把他的这个故事告诉了我们,我一定要坚持,不要轻易放弃,努力地去实现我的梦想!