工作作文600字
每天忙碌于工作中,时间一长,便觉着些许的紧张、辛苦和劳累,有时遇到棘手、烦心的事或是加点班什么的还会牢骚满腹,甚至盼着早一天退下来享个安闲。
这不,日月穿梭催人老,转眼间,后生们长大了,身边的孩子们也自立了,自己真的成了单位里的“老同志”,事事处处开始得到领导们的照顾,急难险重的工作也很少参加了,直到有一天,“老同志”自然地“内退”了,工作的事就告结束了。
常言道:无官一身轻。不干工作了,压力没有了,就成“自由人”了,本该心满意足了,可谁知心绪反不宁起来。每天一早醒来,无所事事。早起亦可,晚起也行;至于家务事,做点也行,推推也行。再没有了上班时紧张的时间观念,再不要去为工作的事情伤透脑筋,再不必为同志间的相处患得患失。工作时总嫌时间不够用,现在有时间了,却又不知如何打发时间。懒懒散散,百无聊赖,腰酸背痛,茶饭无味,睡眠不香,心烦意乱,身心疲惫……
曾记得极富哲理性的一句话,叫失去了的东西才觉得珍贵,真是一点不错,当一个人不干工作的时候,才觉得工作的可贵。确实“工作使人生有味”,工作并快乐着,“马的美在奔跑中,人的美在工作中”。美国的HerryLee曾说过: “假如真有地狱的话,那里最厉害的惩罚也莫过于在火热的早晨醒来以后,没有地方可去,没事可做,没有使人血液奔腾的工作”。
因之,我要说,尤其是对年轻的同志们说,工作弥足珍贵,工作的时间是人一生的黄金时段,希望你们务必珍惜工作的时间,抓住工作的机会,以最虔诚的信念对待工作,以最火热的激情投入工作,以最大的努力干好工作,让你们的智慧在工作中凸现,让你们的本领在工作中发挥,让你们的人生在工作中描绘出绚丽的色彩!