野炊作文600字
今天,我早早地起了床,来到了工商局,崔老师带着我们去野炊。
经过一路地长途跋涉,我们来到了野炊地点,我兴奋地忘掉了疲劳,野炊开始了。我们搬来石块,拼成一个“花”形,中间放好我们拾来的柴草,将锅架上去,成了一个小灶台,嘻嘻,我好像又回到了父辈时代乡间田园里。我们开始烧火,我们用打火机将卫生纸点燃,把卫生纸插进柴草里,可这火太“懒”,不愿意和我们“合作”。这下,我们可急了,又是捡干柴,又是吹火,终于,火苗睁开了它的“眼睛”,“微笑着向我们挥手”,我们欢呼起来,火苗“舔”着锅底,发出“噼噼啪啪”的响声,我们急忙倒油,“刺啦”,这时,高宇萌说:“快放葱花,快点”!我们慌忙地撕葱花,又慌乱地扔在锅里,“快放卷心菜”,“刺啦”,卷心菜也落进了锅里。这时,崔老师说:“赶快拌和,要不菜快焦了,我们慌忙地拌合,烟气呛得我直流眼泪,我实在忍不住了,又让高宇萌上阵,顿时外滩上传来了香气,不一会儿,第一道菜出锅了。再看看王克皓他们,已经在烤架上放上了馒头干,可是还没等烤好,就让杨宝哲踩得“粉身碎骨”了,我们发出了一阵爆笑,杨宝哲也不好意思地摇摇头。
我们又开始炒第二道菜。因为土豆太硬,我们怕它会焦糊,就倒上水。一看:呀,这哪里是炒土豆,分明是熬土豆汤啊!哈哈,这土豆汤也不比炒土豆差。土豆汤出锅啰。紧接着第三道、第四道菜也都粉墨登场了!
“开饭了”,我们端着碗,坐在台子上,望着黄河水,品尝着香喷喷地“劳动成果”,感觉十分惬意。
这时,我才知道了爸爸妈妈做饭的辛苦,惭愧之意油然而生,我决定,以后再也不挑食了,学会珍惜父母的劳动成果。
这次野炊带给我的不仅仅是愉快,在深层次地思考之后,我感觉自己长大了,懂事了,也就是妈妈常说得“成熟”了。