野炊作文600字
今天,我们去黄河滩野炊了。
黄河滩,是大家常去的地方,所以大家也一定都知道那里的风很大,不容易生着火。可我们还图个新鲜,要去野炊。
学校给我们每班每人都发了一包方便面和一瓶水,让我们自己带锅,一起来野炊。
我和李秋瑶,赵友涵一组。我们开始做饭了。小李先在一棵树旁堆了一些石头,里面塞了些干草和木棍,然后点着,再把锅放上。
我们兴致勃勃的等待着水烧开,然后把面放里。可是黄河滩风很大,火刚一点着就灭了。“哎,我把锅拿下来,咱们重新点火吧。”我灰心丧气地说。“不不不,不用那么麻烦。你看,有一些干草 被点着了,现在上面还有火星,我们只要多吹两下,就能让火重新燃起了。”李秋瑶一副小老师的样子。但我们也只能试一下了。
我们三个都趴在火炉旁,不停地吹。赵友涵的腮帮都吹疼了。总算,功夫不负有心人,在我们辛苦的忙碌下,这火总算着了。
但是好事多磨,就在我们的水都快开了的时候,一阵风吹来,火又灭了。没办法,只好再吹了。不过,这一次的风好像比较大,连火星都没了。“杨宗鑫有酒精。”赵友涵喊道。
“杨宗新。”“杨宗新,求你了。”“就是,同学有难,帮帮忙么。”我们三个小女生一起求杨宗新。幸好,他同意了。我们借来酒精后,迫不及待的把它浇到柴火上。火哗一下的就着了。我们兴奋 极了。也开心极了!
水开了,我把三包面一起下进了锅里。不到一会,面就熟了。我、小李、小赵,一人盛了一碗面,都吃得津津有味。不过说真的,这面还真不是像康师傅的那么好吃。但毕竟,这是我们辛辛苦苦的 成品。里面也充满了味道。
怎么样,我们这一次的野炊是不是又艰辛,又开心,又有意义呢?