亲情像一条纽带,连接着爸爸、妈妈和我。纽带太长会被紧绷,让我很难受,纽带短一点,松弛下来我便很高兴。
每到周末,这条亲情的纽带就会缩短许多。这个周六,我们全家人一起去了雪花山庄游玩。
我们驱车一个半小时才到达目的地,山庄的大门装点得简单,只零星点缀着一些野花。进入山庄,里面可就大不一样了。首先映入眼帘的是满山的花朵,有嫩黄的迎春花、粉红的桃花、淡绿的兰花……应有尽有。一条小河潺潺地从山上流下来,耳边响着小鸟儿的欢叫声,真惬意啊!
中午时分,在山庄饭店吃完午饭后,我们便去了山腰的小吊桥玩。小河之间用绳索吊着一座铺满木板的小桥,在山谷之间显得格外幽静,这幽静被小河里戏水的人们打破,有趣极了。吊桥的不远处还有一座独木桥,它是用元木头搭建的,用小巧玲珑来形容也不为过。因为我的平衡感还不错,便向爸爸“申请”走独木桥过河,爸爸爽快地答应了。
我张开双臂,用一字步小心翼翼地向对岸走去。一开始进行地不错,妈妈在一旁盯着不敢眨眼睛。走着走着,剩余不到一米处,我瞥见前面的桥面被戏水的人打湿了,我没在意,仍然向前迈进。不料,打湿的桥面太滑,我的脚向后一滑,身子向前倾去,为了保持平衡,我本能地用双手在空中划圆,可还是无济于事。我的脸与河水来了个“亲密接触”,站起来时已是个落水花猫。爸爸在一旁笑得前俯后仰,妈妈直呼笑得肚子疼。
虽然我出了洋相,还被爸爸妈妈笑话,可我一点儿也不生气,和父母在一起的每一分每一秒都是快乐的,我享受这份亲情带来的愉悦。