成长作文600字
在成长的路上,如果我是游人,那么匡老师就是引路人!今天我就给你讲讲成长路上的引路人匡老师吧!
匡老师有着一双明亮的眼睛,那双眼睛就好像指挥棒。比如,有时候同学们搞秘密活动时,匡老师眼睛一看就好像在说:“认真学习!”对了,匡老师的眼睛还有别的好处呢!有时我想发言又不敢说,匡老师一看,流露着鼓励的眼神,好像在说:“别害怕,勇敢点,说错了没关系。”有时候,我把问题答对了,匡老师一看我,流露着欣慰的眼神,好像在说:“答对了是过去的事了,要继续妈努力!”有时候我回答错了,匡老师流露出鼓励的眼神,好像在说:“失败是成功之母!”
匡老师有着一双能说会道的嘴,有时候把我说得心服口服,常常把我的脸都讲红了。也常常把我说得开怀大笑,笑得我快拍地板砖笑。匡老师讲课可好听了,常常讲得我们像在听故事,她讲山的时候,就好像我们真地来到了山间玩耍;她讲草原,我们就好像听到了马步声,看到了成群的牛羊在吃草,听见了牧羊人在吹木笛;匡老师讲海洋,我们就好像看到了海面上打起朵朵浪花。
匡老师还有一双勤劳的双手。有时候匡老师一个人改作业改到很晚了,作业都堆成山了,如果我改的话,我早就吐白沫了。有时候我摔倒了,她会抚我起来,问有没有问题,要不要去医务室去。匡老师每天都把我们的教室打扫得干干净净。
有时候我们讲废话,匡老师语重心长地对我们说:“上天给我们一又眼睛,两只耳朵,一张嘴,就是让我们多听多看,少说废话!”
在成长路上,总有一天我们会离开她,所以我要珍惜和匡老师在一起的美好时光!匡老师是我们成长路上的引路人!