国庆的作文600字
在十一国庆长假里,我们一家人去皖南游玩。那里的景色很美丽,其中让我印象最深刻的是翡翠谷的游览经历。
我们来到翡翠谷,它坐落在黄山的脚下,我们买了门票就进去了,那里绿树成荫,鲜花遍地,走了一会儿就看见一个碑,碑上刻着一百个“爱”字,他们的写法各不相同,往前走,我们看见一个小水池,池水清澈见底,池水潺潺地顺着小沟向下流,静静地流淌着仿佛在轻轻的哼着小曲。
我们继续往前走,边走边听导游姐姐讲解,知道了翡翠谷的传说。一个叫翡的男子在这里迷路了,看见一个叫翠的女子在河边洗头,就上前和她对话……从此他们过上了幸福的生活,后来翡知道翠是一只鸟儿,要离开他,他很是不舍,他们的真情感动了上天,他也变成了一只鸟和翠比翼双飞。为了纪念他们,于是人们把这个地方称为翡翠谷。
说到这里我们来到了谷一半的地方,还未看到其形,已听见其声的瀑布。走近一看,哇,这个瀑布真是太美了,泉水从山上飞泻而下,让人想到“飞流直下三千尺”的诗句。池子里有一些石头,泉水冲在上面,溅起晶莹的水花。
又走了一会儿,我们到达了谷顶。看到了“心”形的大字,我在上面拍了照,紧接着响起了悦耳的声音,我们环顾四周这音乐是哪儿来的呢?我突然发现头顶上方有一根钢丝,我想这一定是高空走钢丝。演员从右边骑着自行车出来了,下面还坐着一个人,这个人一会做猴子摘月亮的动作,一会儿做倒挂金钩,我们的惊呼声越来越高,我低头望了一眼下面,妈呀,这也太高了吧,我真佩服这些表演者。下山,我们还坐了滑道,本来要走半天时间的山路,坐滑道只需一分钟便到了。
我出了大门不禁感叹到:翡翠谷真美呀!