家乡的作文600字
秋姑娘带着她那神奇的画笔,悄悄地来到了我的家乡,稍加点染,家乡的树就变得绚丽多姿了。
村里的人喜欢种树。我家附近的人家几乎每家都种有几棵枇杷树,我家后院也有。枇杷树非常高大,树干粗壮,树冠华美。最可爱的是枇杷树叶,秋风吹过,每一片叶子都变成了金黄色。远处看去,就像蓝蓝的天幕闪烁着点点繁星;走近了,才可以听到树叶婆娑的声音,似乎在演奏一曲柔美的轻音乐。
枇杷树四周往往可见桂花树。桂花树却不像枇杷树,虽然秋天已经来临,多了寒意,但它的叶子依然是碧绿的,等到它开花的时候,整个村子,所有的人家,都被那浓浓的香味浸透了。站在树下,深吸一口气,让你舍不得离开。
家乡小山多,最适合柑橘树生长,漫山遍野随处可见柑橘树。在那个叫做“橙缘山庄”的地方,柑橘的种类多得你数不过来。踏着弯弯曲曲的山间路,走进果园,你就如同来到了一片金果飘香的海洋。那些橘树,高的你站起来摸不到树梢,矮的也高过头顶。圆圆的蜜桔,形如灯笼,向你微笑;沉沉的甜橙,压弯了树枝,仿佛在向你行礼问候……你要是口渴了,随手摘下一个来品尝,主人看见,不但不会责怪,还会非常开心的。轻轻摘下一个桔子,撕开表皮,剥一瓣桔肉,放进嘴里,顿时,一股清甜的滋味从你的舌尖流到心头,令你回味无穷。
如果你愿意,走近我家,也会看见许多可爱的树。茂盛的九龙槐垂下柔软细长的枝条,犹如一位多情的女孩,微风吹起,就开始精心梳妆。高大的石榴树结出了红红的果实,在阳光下闪着亮光,不免会让你驻足观赏。秀丽的玉兰树撑起巨伞,为我们遮风挡雨。迷人的香樟树挺起脊梁,日夜守护着家园的宁静……大树脚下,一年四季都会有鲜花盛开,那是“花中皇后”月季花在这里悄悄安家,默默地装点着家园的美丽。
漫步四野,说不定在哪里,你就会看见一块块大大小小的苗圃。那里生长着娇嫩的树苗,也生长着绿色的希望……