爸爸作文600字
爸爸,您很惊讶吧,没想到女儿竟然会跟您聊天吧。
爸,我真的早就想和您认真地谈一谈了。这次,就让我利用写作文的机会,向您倾诉女儿的心声吧。
爸,您平时总是要求我多读、多听、多写,连一点儿喘息的时间都不留给我。每天,只要您一回到家,我就成了一个写作业的机器人,不停地完成这样那样的作业。我想看一会儿电视,您总是不同意,严肃地说:“马上就要小升初考试了,你扒扒指头算算还有几天?快去做练习!”晚上睡觉前,我听一会儿流行歌曲,放松放松一下,您会说:“只是听流行歌,怎么不听一会英语磁带?一点儿上进心都没有!”我看课外书籍,增加些积累,开阔点眼界,您总是会把语文、数学和英语书扔过来,让我收起那些我喜欢的书。我辩解说是李老师让我们看的,您脸一板,凶巴巴地吼道:“又给我顶嘴!”我真的想不通呀,我只是想放松一下自己紧张的神经,缓解一下僵硬麻木的手腕呀!您怎么就一点儿也不理解女儿我了呢?
听奶奶说,您小时候多么幸福啊!天天在田野上奔跑,游泳、拉草、挖山芋,亲密地接触大自然;书不过三四本,作业不过十几分钟……而我们现在的书是您小时候的六七倍,每天都有数学外语两张考卷,还有一些语文抄写作业,够累的啦。我多么想自由地支配自己的时间,哪怕只是一小会儿,做自己想做的事情,听自己想听的歌曲,看自己想看的电视……我多么想像您小时候那样,在乡下那长满嫩绿青草的田埂上赤足奔跑,在屋后那清澈的小塘里洗洗小脚门丫,在蓝蓝的天空上放飞我那心爱的小鸟风筝,在奶奶的怀里撒一会娇……
您看看我吧,就像是一只关在笼子里的小鸟,还被那围墙似的布遮住了视线,见不着阳光。爸,请您体谅我们吧,我们失去了阳光,失去了田野,失去了快乐的周末……我们多么想拥有一个快乐无比的童年啊!
爸,听了我的心里话,您一定很惊讶吧。我多么希望您给女儿一点儿自由的时光啊——真的,哪怕只是一丁点儿,女儿心里是多么的快乐呀!谢谢您了,我的爸爸……