眼镜的作文600字
“妈妈,不行了,不行了,教室里电视机屏幕上的字我看不清了!怎么办呀?”
“哎,你还是逃不过戴眼镜的命运。”
“遗传。”我轻轻吐出两个字,没想到还是被妈妈听见了:“我发现遗传基因是件很可怕的东西。” “吁——”还好,要是在以前,她准会跟我开这样一个玩笑:“也就是说,我们把戴眼镜这不好的基因遗传给了你喽!”我很高兴,因为眼睛又可以“恢复光明”了,这样就不会耽误学习了。
不久,我兴致勃勃地在妈妈的带领下来到了眼镜店。上了二楼,医生问我“几岁啦?”“11岁。”我脱口而出。“那还是去医院检查吧。”“……”这时,妈妈说话了:“如果去医院检查要散瞳,会直接影响学习,在这里选配一付,先用了再说。”“好吧。”医生有点勉强,说完,就开始给我做检查。她先让我看一台仪器,我看见里面有一付画:一座很小的房子被无边无际的大草原淹没,真是美极了!过了一会儿,医生说:“好了。”“什么,好了?这么快?”我心里想。接着,医生又让我戴上眼镜测视力……“结果这样,”她清清嗓子说:“右眼0.8,左眼0.3,这样的话,右眼125度,左眼175度。”不会吧,我简直不敢相信自己的耳朵,右眼0.8还说得过去,可是左眼怎么只有0.3,真不可思议!“那就度数配得低一点,右眼100度,左眼150度吧。”妈妈说:“可以。”
接着,我又回到一楼去选儿童镜框,我选了框架是粉红色的。
第二天晚上,我迫不及待地把眼镜取了回来。戴上它有点晕,看东西变小了,但是看远距离的小字一清二楚。