快乐作文600字
今天是星期五,对于大家来说,这是个“小周未”,而对于我来说,这是个愉快的日子,因为我们学校组织了一次旅游。
我怀着潢怀的好心情,上了旅游巴士,找了一个靠窗户的位子坐下,车子开动了:美丽的风景在我的眼前变化起来,一会是威武的摩天大楼,像一把利箭矗立在神州大地上,直插云霄。一会是山清水秀,赏心悦目;可口的零食在嘴里跳舞,动听的音乐在我耳边响起,这种感觉真是惬意极了!
过了一会,就到了我们的第一个目的地:东莞展览馆,展览馆里有很多照片、实物、蜡像,反映了从新中国成立以来东莞的经济建设有着怎样的变化与进步。人们是如何从以前的老房子住上现在漂亮的新家的,人民是怎样一步一步的当家做主人的。不一会儿,整个展览馆浏览完了,我们就出发去下一个目的地:广东科技中心。
到了广东科技中心,导游让我们自己去游玩,15:30集合。我就去了儿童乐园,儿童乐园里有里有很多好玩的东西,它让我们通过实践来了解电是怎样从发电站到千家万户的。还有水的用处,怎样节约用水等。最有趣的是手摇发电和脚踏发电了,每个人的前面有两台发电机,需要手摇发电。发电机前又有两根灯条,上面显示的是发电量,我和同学就互相比赛,看谁先发电到800伏特。结果当然是我赢!还有修理车辆的游戏,让我们自己动手修理汽车,让我们了解车的各个组件,认识各种工具,同学还带我去玩了足球游戏,足球游戏的地方不大,上面是一个放映机,地上是银屏,游戏一开始,地上就像足球场,只要有东西挡住足球,足球就会像被踢了一样,滚来滚去,我们玩得不亦乐乎!
时间可过得真快,在不知不觉中,集合的时间到了,我就要回去了,虽然我要回去了,但是这次旅游带给我的快乐,我永远也无法忘却!