要说到我的家乡,只能说那是个贫穷的小村庄。在那里人们依旧是住着那雨一下就漏水的茅草屋,用的是要用柴才能做饭的炉灶,走的还是那坑坑洼洼的泥路,干的活当然是农活。在这里人们都过着很贫穷的生活,很少吃到肉,连衣服都一缝再缝,只靠干农活赚点家用。
咦?家乡怎么变得美丽了?我看到家乡原来那坑坑洼洼的泥路变成了平坦的公路,原来骑着三轮车的家乡人这会儿都开这小汽车,在不知道什么时候有的马路上飞奔呢!看啊!现在那些漏水的茅草屋全都消失了,一座座拔地而起的高楼大厦顶替了它们,人们在家里也不显得无事干。家家户户都买了数码电视机,一家人做在电视机前津津有味地欣赏电视节目。人们都衣冠华丽,眉开眼笑,完全摆脱了乡下人的土气味,大家都过上了小康生活。
一个个专卖店、服装店、百货商店和便利店也跟着开业了,看到了现在家乡的变得都可以与城市相比了,我的心里乐滋滋的。有人在向我招手,谁?哦!是我的大姨子啊,大姨子带我去了他们现在住的地方,这是一栋高30层的大楼。大姨子告诉我,现在下雨再也不用担心漏水了,住在家里也安心很多了。
的确,现在大姨子做饭再也不用去捡柴了,在家里打开煤气罐就可以做饭了。
我跟家乡里的小朋友玩得可开心了,他们带我去了公园玩。
这个公园原来还是块农田,这会儿就变成了美丽的大公园了。
我们凑到了一群人堆里,原来这是一家美食店就要开业了,在这里举行活动。他们把鞭炮点燃了,两串长长的鞭炮立刻响了起来。霹雳霹啦的,真响啊!突然我被一股风给卷走了,我被吓了一跳。“起床了”妹妹推这我的身体说,我醒了,原来我是在做梦,唉!还以为家乡真的变繁华,富有了。
但是这个梦给了我一个信心,就是一定要好好读书,将来在家乡开一所学校,让家乡人更加的有文化。让文化带着我的家乡远离贫困,让我的美梦成真。