家乡变化的作文600字
随着科技的发展,人民的生活水平大大提高,奔向小康。凹凸不平的黄泥小路变成了宽阔平坦的公路;破烂危险的小桥变成了美丽安全的大桥;遍地淤泥的河边也变成了树木茂密、灯光闪耀……我的家乡——东莞樟村就有如此巨大的变化。
如东江大堤上的大堤公园,原来它到处是布满零零碎碎的小石头,到处是脏兮兮的淤泥。可现在,它又变成了一个美丽的公园。随着秋天的来临,它变得更加美丽了。绿油油的树木镀上了一层华丽的金黄,一阵秋风吹来,金黄色的树叶像樱花一般,打着旋儿,不停地在风中飘舞飘舞,这不是有名的“仙女散花”吗?此外,黄澄澄的小草也不甘示弱,它摇摆着脑袋,弯动着腰,挥摆着双手,好像在说:“你好!你好……”娇美的花儿也散发出阵阵清新的香味,随风飘荡,充满了公园的每一个角落。
运河西岸也另有一番变化。本来它仅是一条又狭窄又高低不平的沙泥路,路旁还长满了许多茂盛的杂草,人车行过,都要提心吊胆,生怕掉进坑里去。但现在,它成了一条又宽阔又平坦又美丽的大公路,是选用了高级的沥青铺成的。路旁也砌上了大理石地板,每隔一两米的距离就种上一棵树,河岸上也装上了用大理石制成的扶手,扶手上镶着一盏盏精致的灯,运河也不发臭了。每当晚上七点的时候,扶手上的灯就会发出耀眼的光芒,远远望去,就像一条凌空飞翔、腾云驾雾而来的神龙,静静地躺在运河岸旁。
走出家门,处处都可见到高楼大厦。原本它只是一间破旧矮小的砖瓦房,每当下雨时,雨水透过瓦缝渗到屋里。但现在,它已消失得无影无踪,成为了一幢幢美丽的高楼大厦,因此,它受到了人们的爱戴,被镶上了一块块五彩缤纷的瓷片,遥遥望去,就像一位亭亭玉立的少女……
啊!短短的十年时光,东莞就有这么美丽的变化,我相信再过几年,东莞就会成为一个山清水秀、鸟语花香、绿树成荫的天堂。