梦想作文600字
我曾经有个梦想。
每个女孩子都有一颗爱美的心,从我记事开始,便有了这么一个梦想:我要做一个服装设计师。
但是随着时间的推移,我渐渐的发现,我并没有画画的天赋、才能。
可我是多么希望有一天,我能穿上自己设计出的独一无二的衣服,得到比人对自己的肯定。
于是我努力。
闲暇时,我就东翻西倒,寻出一些精致的小册子,临摹着上面的衣饰,一笔一画的勾勒着,涂了擦,擦了涂。哥哥总是在一旁嘲笑我:“得了吧,别白费力气了,就你这功底还想当设计师,简直是异想天开……”我低头,黯然不语,默默继续手中的事情。
慢慢的,我升入了高年级,周一至周五忙碌的学业压得我晕头转向,经常动不动便神游,发呆,分不清东南西北。周六日又是三点一线的生活,除了在家、学校、补习班之间徘徊,我已别无去处。每天拖着沉重疲惫的身体,连说话都带上了这个年龄本不该有的沧桑感,已无暇去顾及画画。
恍若连天空都失去了美丽灿烂的色彩,不可思议,我就这样丢掉它——一个人一生中都无法舍弃,耗尽生命去追求的神圣的东西——梦想。
我迷失在大雾弥漫的森林,漫无目的,寻不到方向。
后来不经意间,我看见了黎明的曙光,我找到了另一个梦想——作家。
每每看见自己笔下跳着蹦着初一个个灵动的小精灵,心中无尽的喜悦,有时仿佛都能幻想到它幻化出的模样,就那样笑意盈盈的立在我眼前。
我希望有一天,我会有一本我写的书,书中人物的一颦一笑,喜怒伤悲,能感天动地。
所以我要努力,我埋头于文字的辞海,不断积累,充实自己。
我想成为一个作家。
我正在为实现这个梦想而不懈努力着。