梦想作文600字
当我们的青春渐渐苍老,还有谁记得,最初的梦想。
——题记
我们从生到死,经历了多少个日日夜夜。人生虽然漫长,但是青春又是那般短暂。我记得年少时有很多梦,也曾为此努力,却终不得愿。
当时光离去,渐渐冲散了我的意志,让我开始迷失自己时,我想起了最初的那些梦——
初一时,我希望成为文学家,用笔闯天下。我怀揣着对未来的憧憬,天真的以为只要努力,就会成功;只要付出,就有收获。于是我发奋学习,只要是与文学有关的,我就会很认真的去学,甚至把四大名著、《朝花夕拾》……全都看了一遍。此时想起,实在觉得可笑呀!
初二时,我放弃了那不切实际的想法,同时也懂事了些许。在时光的路上, 我有了很好的朋友,也有了实际的追求。 我放弃了以前,决定追寻未来。一步一脚印,面对会考,我勇往直前与同学们共同学习,共同奋斗!
初三时,又经历了些许变故。友情的流逝,亲人的离去……一切的一切,已让我开始成长。我在世俗的冲刷下,懂得了,亦学会了什么叫做人。我那时才发现,原来我一直所求的,一直所做的,都是那般的不真实。我以为自己可以做到言而有信,我以为自己可以坚守到底,我以为说出的我一定能做到,可是…后来才发现原来我什么都不是。于是我重新定位,重新选定目标——我要去远方,看世界,看风景。我想知道在著名的长城上究竟能看到些什么;我想知道在浪漫的伦敦是否能找到属于我的爱情;我想知道在冰天雪地的它们过得怎样……我有太多太多想知道,只是不知是否有机会?
现在高中了,时光如指尖流水,抓不住丝毫。远方,我无比渴望。或许这个梦想——环游世界,是我所最为坚持的,因而我尽力地去靠近,努力地去实现。
只是我不得不面对现实,不得不接受世俗。所以……
时间让我们倦怠,现实教会我们遗忘。我们用执念与岁月对抗,却不过换来苍老和懂得。还有多少人,记得——最初的坚持,和最美的自己。