假如作文600字
我是孙悟空,没错,你没听错,我就是那位神通广大,可七十二变的孙悟空!自从和师傅取经回来后,就没有事干,整天在天庭里真无聊。于是,我就下定决心,明天就去闯荡世界。
第二天,我把包袱缩小放在耳朵里,开着我那被我施了法的飞翔宝马车,上路了。一路上,我非常的悠闲,放着《套马杆》,吃着火腿肠,真舒服啊。几公里后,我看到了一片海,“哇,这海真大啊,好美啊!”还隐隐约约看见海底的海参。之后,我的目光被一群人给吸引了,只见他们围在一个人身边,那个人手上拿着刀,在砍一样东西,我下了车,走近去看看。
我去,他们原来是在杀大海龟,真过分,旁边牌子上明明写的清清楚楚,明明白白:不许猎杀海龟,鲨鱼等野生动物。我控制不住自己了,我要让他们付出代价。我拿出了我的金箍棒,冲向了他们,一分钟后,他们被我打得屁滚尿流。当地居民说那些人是当地可恶、残暴的组织,没人能制止他们,他们心情不好就杀人。我一怒之下,吹了一口气,把他们变成了海龟,从此不能再肆意妄为,等他们改过自新后,可变回人形,一旦犯事,又会变回海龟。我为居民们惩治了这些大祸害,
他们都跑出来感谢我,并为我造了一个雕像,来纪念今天这件事。之后我又到了西安,据说这里小吃美味,建筑宏伟,我订好宾馆后就去了囤兵用的瓮城去看一看。然后再去吃一吃西安有名小吃。正吃得香的时候,玉帝就打电话来叫我回去,说是有妖怪宣战,来和天庭打架。可恶,我的假期没了。
假如我是孙悟空,我一定要扶危济困,帮助广大群众。