风筝的优秀作文
那是一个阳光明媚的上午,妈妈准备带我去百家湖放风筝。
一到百家湖,我们就买了一个大风筝,它是三角形的,上面还画了两个黑色的米老鼠,一左一右分列两侧,彩色的花边在阳光下闪闪发光,三条尾巴似的彩带在微风的吹拂下不停地舞动,美丽极了。
我带它来到空旷的地方,一只手将风筝使劲往天上一抛,另一只手拽紧风筝线不停地奔跑,想借用跑带来的强劲风力使它飞上美丽的天空。果然,风筝在“强风”的帮助下,终于,摇摆身躯朝蓝天飞去,我也激动地奔跑,可是不久我就累得气喘吁吁,大汗淋漓,跑不动了,就在这时,风筝就像火箭一样一头栽了下来。
方案一失败了,只好使妈妈实施方案二了,只见妈妈手执线轴迎风,将风筝轻轻向上抛起。风筝缓缓飞了起来,妈妈不慌不忙,一边往后退,一边轻拽风筝线,嘿!神了!风筝竟然像个听话的孩子任凭妈妈的摆布,你看它一点点,慢慢儿向上飞去,线越来越少,风筝越飞越高,不一会儿,线轴上的线就放完了,我激动万分,忙叫妈妈把线轴给我,我带风筝东奔西跑,跟人家得意地炫耀我的风筝,可一不小心,我的风筝线被别人的风筝线缠在了一起,我怎么也解不开,我无奈,只好又叫妈妈帮我解困,只见她熟练的转了几圈,再一拽,那被缠在一起的线解开了。我不再东跑西跑,使妈妈把风筝线系在我的自行车上,然后独个儿躺在我们早已铺好的毛毯上,仰望天上美丽的风筝,开心地笑了。
看来放风筝也是有方法的,今天我真开心,既获得了快乐,也学会了本领。