风筝的优秀作文
去年夏天,我和妈妈去江边放风筝。那的人可多了,每个人手中都拿着一个漂亮的风筝。
我抬头仰望天空,不由得惊叹一声:“真美啊!”你看那蔚蓝的天空中,飞满了各种各样的风筝。有蝴蝶、蜻蜓、燕子、老鹰……看着,看着,我陷入了沉思。
天空中的蝴蝶风筝翩翩起舞。它比真正的蝴蝶更美丽,更坚强,也比真正的蝴蝶飞得高了很多。但是,它缺少了一种每只真正的蝴蝶都拥有的东西,那就是自由。一只没有自由的蝴蝶是可怜的,它们的内心也是悲伤的。它们虽有着美丽的外表,但它的心在流泪。与蝴蝶相比,老鹰风筝要更可怜一些。它没有真正的苍鹰强壮,没有它们那闪电一般的明亮的眼睛,没有它们那坚硬的翅膀。但是它有着和其它苍鹰一样的雄心壮志,它也要飞遍世界的大好河山,也要拥有着真正苍鹰的自由。但是这只是一场,梦,一场美与酸交加的梦。
于是,所有的风筝便开始努力地奋斗拼搏,是和风筝线的拼搏。它们拼命地挣扎,想要摆脱令人厌恶的风筝线。
终于,它们成功了,它们脱离了风筝线。随着风轻轻地飘动着,它们笑了,因为它们自由了。但它们有的被风刮到了树上,被树枝刮得粉身碎骨,有的被刮到了江河里,变成了河中的垃圾;有的被刮到了荒漠中无人理睬……
但是它们毫无怨言,它们死而无憾,因为它们实现了自己的梦想。
我们人不也是一样吗?我们要学习风筝这种精神。我们要努力实现我们的梦想,要与那锁住我们的“风筝线”抗争,不惜粉身碎骨,也要实现我们的梦。
努力吧!拼搏吧!实现我们的梦!