风筝的优秀作文
我喜欢放风筝,更希望有朝一日能够变成风筝,冲上云霄,无拘无束,随风而来,随风而去。但是,风筝飞得高了,就会想挣扎束缚他的那根线。风筝永远不会知道,如果没有了线,在经历风雨后又会怎样。
刚刚起飞的风筝,摇摇晃晃,生怕会从空中摔下来,所以,风筝会紧紧抓住那根线,与它依偎在一起。因为风筝知道,如果没有了线,它永远飞不起来。此时的风筝或许就是儿时的我。
我就是那个风筝,而我的父亲,就是那根拴住我的线。父亲对我的影响很大,他教会我怎样做人,教会我如何自立,自强听着父亲的谆谆教导,我依偎在他这条线上,慢慢长大。
自从上了中学,我变得任性、叛逆,越来越讨厌父亲给我讲的大道理,总是想着自己想干什么就干什么,自己是自由的,父亲关的都是多余的,我有我自己的看法正因为父亲把我当做什么也不懂的“小屁孩”,所以我经常和父亲发生“战争”,总是顶撞他。“父亲有什么了不起的?只是比我年长而已”
父亲因为我的叛逆和想法而暗自伤神。而我却毫无察觉的继续长大,继续叛逆着。甚至有时候我脑海中会跳出这样的想法“我已经不需要您这根线了,求您放过我让我自由些吧!”
假如我真的挣脱了“线”的束缚,我又该何去何从,遇到大风大浪又该怎么办?有一位伟人曾经说过“失了严父就像断了线的风筝,虽自由自在,却不知有多少风雨在等待着它”
这只是一些假设,而我仍是一个未经历任何风雨的孩童,我依然想摆脱父亲的管教,或许这就是我执着的叛逆吧!我希望自己快快长大,但又不想伤害父亲那颗真诚对我的心,就像风筝摆脱线的束缚依然在空中自由自在一样!
可是世间真的没有这样的风筝与线。
或许就是成长吧!