发现作文600字
曾经有一段时间,由于学习成绩不理想,我很郁闷,甚至觉得自己是身处在“黑暗”之中的。到家是父母的责备,到学校是老师的批评。我不断地问自己:这是怎么了,爱都上哪儿去了?
古人“借酒浇愁”,而我,则是在房间里看书,我希望能够从中找到我想要的答案。很幸运,我找到了。那是一篇名叫《阳光地带》的小短文,讲述了一件生活中的琐事:母亲总是把孩子的衣服、被子晒在阳台上阳光最充足的地方。每天晚上睡觉时,孩子总能闻到淡淡的阳光的馨香,从而使作者感悟出母亲对自己无微不至的爱。看完了这个故事,我决定出去走走,此时正是风和日丽的好日子。刚出门,便看到墙角边的小野花盛开了,不艳丽,不显眼,然而却有一种纯朴的美。抬头,看见几个小孩在嬉戏,一个粗心的孩子跌倒了,另几个孩子马上前去把他扶起来。不一会儿,又打成了一团。天空中,一群麻雀叽叽喳喳地飞过,我想:一定是妈妈带着孩子们出来晒阳光吧!眼前的一切不曾改变过。但从未如此美好,不经意间,我觉得自己处于一个满是爱,满是温馨的地方。我笑了。天色不早,我加快了回家的步伐,一进门就看见妈妈在厨房忙乎晚饭了,桌上已摆上了我喜欢吃的菜。我坐在桌边,看着暖意融融的家。我想,我懂了。生活中的爱太多,而我们都在变得麻木,都没有发现爱的眼睛。
每天晚上做作业的时候,父母会端来水果;小时候睡觉怕雷声,妈妈会陪我睡觉;早晨,父母起得很早,为我准备早餐……这些,都是爸妈给予我的爱啊,我却一直没有发现,还以为这些是她们应该做的。
到现在,我还一直记得那个故事带给我的感悟。在我人生低谷的时候,让我明白了很多。
人的一生中,父母给予的爱,朋友们给予的爱,老师给予的爱……数不胜数。或许你没有发现,爱已经在你的身边。但愿大家都能多一双发现的双眼,因为:
生活中不是缺少爱,而是缺少发现。