人物的作文600字
中华民族,历史修久,源远流长,有过无数英雄人物,他们像满天繁星熠熠闪光,每个英雄人物都闪光着璀璨的光芒。让人敬佩,使人赞叹。其中让我最敬佩的历史人物是关羽,现在让我来说一说他的事迹吧!
关羽(160年~219年,字云长,本字长生,东汉河东群解县常平里人(今山西省运城市常平乡常平村)。三国时期最著名的人物之一。军事家,著名将领。被后来的统治者崇为“武圣”。神台上手握青龙偃月刀的关羽出生于平民家庭,他是最早加入刘备军事集团的领导成员之一。据史料记载,188年,关羽与刘备,张飞在涿县组织起了一支万武装,加入东汉王朝镇压黄巾起义的战争,战争结束以后,刘备建立了其军事集团的正规武装的力量。关羽成为刘备的主要军事将领,任别剖司马,让我最敬佩的是,关羽身在曹营心在汉。200年,刘备集团被击败,关羽被曹操军队包围后被俘。曹操为了留关羽为已用,待以厚礼,任命关羽为偏军,封汉寿亭候。在曹营中,曹操给予重金高官想收买关羽的心,但是关羽牢记:刘备、关羽和张飞三人桃园三结义。《三国演义》则“演义”时他们的誓言:“虽异同姓,既结为兄弟,则同心协力,救困扶危,上报国家,下安黎庶。不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死。”一心想着大哥刘备,同年7月,关羽获悉刘备的音信后:离开曹操重新追随刘备。
关羽一生重承诺,守信用,对刘备及其集团的利益无限忠诚,他与刘备同甘共苦许多年,恪守信义,始终不渝,即使白马被擒,身在曹营,也仍不忘旧思,终于复归刘备。忠义一时无闲,勇武异常,冠于全军。后世小说、说他温酒斩华雄,三英斩吕布、斩车胄斩颜良,许文田,挂印封金,千里走单骑,过五关,斩六将,华容道,单刀赴会,水淹七军等。突出他勇武和神韵,刮骨疗毒,更是尽人皆知。我们要像关羽一样重承诺、守信用,不要被金钱所迷惑。做好这一切,首先要努力好好的学习。学好知道和本领将来为祖国做贡献。