人物的作文600字
你们知道去年被评为“十大新闻人物”的人是谁吗?我知道两个英雄人物——王茂华和谭良才。他们愿意用自己的生命救出六个孩子的生命。
王茂华今年27岁,是一名教师;谭良才今年46岁,是一位农民。他们是翁婿关系,同住在宜春市伯塘村。去年3月21日,事故发生在村中一座房子中,有六个孩子,他们在一间屋子里嬉戏,其中一个孩子好奇地打着了手中的打火机,点燃了身旁的棉花,本来火很小,孩子们很高兴,围着火苗转圈圈,但是因为火没有及时扑灭越烧越旺,燃烧到了屋里的干草堆,火焰瞬间变大,烧得浓烟直向窗外冒,孩子们吓得哇哇大哭。
这时,王茂华和谭良才听说了这件事,就迅速地奔向出事地点,他们到时火势已经非常大了,窗户里冒出了长长的火舌,房子被烧得乌黑。两位英雄毫不犹豫地冲进去,屋里浓烟滚滚,熏得他们眼睛睁不开,只好靠着孩子的哭喊声摸索着。突然,王茂才抱着一个孩子从火海中冲了出来,谭良才也抱着一个孩子冲了出来,他们两个的头发、衣衫都燃烧出了火焰,他们来不及扑灭身上的火就又冲进了火海里寻找孩子。
时间是生命,他们在争分夺秒地找孩子,“砰”!屋内的煤气罐突然爆炸了,旁边的车子也爆炸了,火焰更大了,直向屋子外窜,这时,两个人冲出房屋,把救出来的两个小孩放在地上,王茂华和谭良才已经被烧成了“黑人”,许多村子里的人提水来扑火,大家配合着两位英雄救出了最后两个孩子。孩子们得救了,可是两位英雄却倒下了,王茂华因抢救无效光荣牺牲了,谭良才经过长期地救治才有所好转。他们在火海中三进三出向人们讲述了什么是舍生忘死?什么是人间真爱?
两位英雄热爱生命的事迹感动天地,绽放出绚丽的花朵。