青春的作文600字
南京大学,是一个令许多中学生望而生畏,萧然起敬的地方。而有这么一群学生,来到了我们学校实习。他们来自的这个地方,正是南大。
为了什么而学习?并不是为了自己将来的生计,而是为了自己未来的素养和层次的高低。正如老师今天所说的:“你的优秀决定了你将来遇到的人群。有的人在为生活四处奔波,有的人在游手好闲,无所事事……”而这个人群也十分重要。让我想起了潘老师上次所说的“同化的力量”。也正是如此吧。
另一方面,好好学习,考上了一个好的大学,也为自己铺垫了一个好的平台。凭着这张文凭,可以拿到暂时的高薪。可当你不努力,你还是会被淘汰。所以不管是学习,还是未来的工作,都要记住,别忘了在这些看上去令许多人连连叫苦的事情中寻找快乐感。这个我深有体会,比如说,学习数学很痛苦,可是当你取得了成功,必定会有快乐感,也会增添信心。
然而,重要的不只是学习,比学习更胜一筹的,还有做人。我们要做一个优秀并且有趣的人。有趣不是指幽默,而是凭着自己的人格魅力吸引别人关注你,喜欢你。这是我最自卑的也是我最想做到的一点,所以我要更加努力的改变自己。
一位老师谈到自己的人生低谷,初中的时候沉迷于游戏。我听了沉默了,因为我也有一个学习之余十分沉迷的东西。那位老师说,低谷不可怕,要看你怎样把它变成顶峰。只有正确的选择,才能让你自己变得更好。
我们青春正值,不好好学习还能干什么呢?我们要做这个年纪该做的事,因为学习,是青春中最大的目标。也是青春的财富。