青春的作文600字
青春如同一面镜子,可以照出你的另一面,也许它可以使你走进正确的道路;但它也可以使你走上不归之路。
与青春一起走过的日子,充满惊喜与快乐,也有数不清的烦恼和忧愁。但我们依然爱它,并且将成为我记忆库中感动的片段。
青春是一条曲折又耐人寻味的山间小路,每走一步都有那么多的新奇,却又总会与挫折不期而遇。虽然“行不难”,但青春是最好的挡箭牌。青春,让我没有跨不过的障碍,跌倒了,站起来,拍拍身上的尘埃,告警自己:“大步向前走,”在青春的路上,阳光是我的肩膀,雨露是我的彩衣,困难显我的知己。
在青春的高傲和勇敢的诱惑下,我还是心甘情愿地沿着它的步伐向前迈。青春的常常是孤独的,独自走过一站有一站,独自面对青春的脱变,我只有一边努力一边等待,等待毛毛虫一蜕变成蝴蝶的那一刻,在等待中,我似乎应该流泪时要欢迎生活。对于得失的思考,要升得宽容一些。
那次青春使我走进了一个道路,它使我和我的爸妈的思想是相反的,他们骂我,我反而没有听爸妈的话,还自暴自弃。他们为此大声哭泣。如果不是有一个人,他使我明白了青春是小时候最快乐的事情,不能浪费。他是哲理大师。从自暴自弃中的我,把我给拉了出来,不过现在我已经没有谁的帮助了,但是我已经知道什么路是该走,什么路不该走……
尽管,总有一天,时光总会带走我的青春,但我至少换回我的智慧和无穷。青春帮助我走上了成功的道路,但它也使我真正的体会到了,没有什么东西天生就是完美的,什么东西没有完美。
也许在青春这条路上,我们为它哭过,也笑过,也曾发出过无数的感慨,但是,青春它也给过我们温暖和力量,它使我们坚强使我们在前进的道路上充满无限的力量……
尽管未来会有多危险,只要自己下定决心就不要轻言放弃,只要我们一直记得“我的青春与世界温暖相拥”。