青春的作文600字
严冬即将过去,当第一缕春风尚未吹进京城时,我的心绪却早已顺着风儿飘到了盛夏,停驻在烈日下紫阳花柔软的花瓣上。
提起夏天,人们往往会想到池中那高洁的荷花,挺拔的身形随风摇曳,令人在酷暑的煎熬中得到一丝清凉的慰藉。而在盛夏缤纷的花丛中,我却更加偏爱盛开得蓬勃而热烈的紫阳花。
你看,它的茎干纤细却坚挺,似乎蕴含着无穷的力量;你看,它宽大而带锯齿的叶子片片碧绿,簇拥着花球,向四方舒展开来,精致却不失洒脱。
最引人注目的,还要数它的花了。紫阳花的花朵并不是像荷花、葵花那样挺立的一朵,而是由许许多多不起眼的小花紧紧抱成一团,形成一个丰满圆润的华丽的花球。“花团锦簇”这个词语,大概就是用来形容它的了。由于花球形状与绣球相似,所以紫阳花又被人们称为绣球花。
经历了冬的寂静,春的复苏,炎热的夏天——万物勃发向上,孕育着独特活力的季节,也正是紫阳花盛开的时刻。当你漫无目的地在蒸腾出阵阵热气的道路上徘徊时,一片清新亮丽的颜色忽然挤进了你的视线。活泼的粉色、恬静的紫色、无暇的白色,挨挨挤挤地连成一片,迎着刺眼的阳光,怒放。春的生机,秋的丰厚,冬的宁静,仿佛都凝聚在了这小小的不起眼的花瓣上,然后由夏的热烈引发出来,那浓郁的、独特的青春和生命的气息,便一发而不可收拾了。这一株株活的青春,就这样强势地吸引着每一个过路人的眼球,毫不拘束地将自己勃发、自信而张扬的美分享给他们。届时,你的心灵是否会将烦闷扫地出门,转而被眼前的生机所充满呢?
在我的心目中,紫阳花很难和什么英雄人物联系在一起,却像极了正值青春年华的孩子。他们散发着独特的活力,自信但不自负,张扬却不张狂,迎着烈日固执地盛开出属于自己的青春。
更加期待夏天的到来了呢。