喝彩作文600字
第一次坐火车,看见有两个小朋友在车厢内嬉戏打闹,唱着欢快的曲儿,那天真烂漫的目光,那幼稚活泼的行为。从她们的影子上我仿佛看到了三年前的自己。那时的我对世界总是充满了好奇,总是会问“小树为什么会长大”,“月亮上有什么”的质疑,还会做一些充满童稚可笑的小实验。那时的我总是羡慕大哥哥,大姐姐们的高素质,高水平,幻想着将来能青出于蓝而胜于蓝。可能那就是童年的梦想,童年的美好。
现在长大了,跨进初中的门槛了,虽然年龄还没到,但我对事物的看法已经很深入了。以前看到花儿,只欣赏它的明艳,它的美丽,但我现在已经懂得了看它背后的一面,那浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我懂得了从一切事物背后来了解它们成功的不容易,学会了欣赏成功,也能从失败中吸取教训。也许这就是长大了的感觉,似乎一夜间的事,从三年前我还是孩子,孩子的眼光是那样短浅,到今天我似乎已经看透了自然界的一切事物,事事变化万千啊!只愿我心如水!
这短短的三年时间,我竟明白了这么多,懂得了这么多,体会了这么多,理解了这么多,真的有点不敢相信。
看到她们,我就想起了三年前的自己,那时的我完全是一个充满稚气的小男孩,但我也看到了今天的自己,长大的自己。童年是美好的,但长大的感觉似乎也是那么美好。童年是无忧无虑的,但长大意味着一个人需要面临更大的挑战,承担更重的责任。
这就需要我们共同努力了,一同体验成长的艰辛与喜悦吧!让我们为成长喝彩!