大家很奇怪吧!我为什么想当小偷呢?我先卖我关子。
“时间都去哪儿了”,我想大家都听过吧。我有一个很好的婆婆,一个疼爱我的妈妈。正是因为她们爱我,我才想做一个小偷,想偷走婆婆的白发,偷出婆婆浑身的病痛,让婆婆重新从床上站起来;我想偷走妈妈满脸的皱纹,让妈妈精神焕发,陪着我玩,陪着我做作业。可是时间都走了,再也回不去了,曾经,我不懂得珍惜时间,不懂得珍惜你们对我的爱,满满的爱。
我任性、撒娇、不懂事、不体谅人,现在想起来,我后悔极了。时间不能听我的话,世上没有后悔药,可是我真的后悔了。记得这学期,学校要开家长会,妈妈要去上班,爸爸又要照顾生病的婆婆,我该怎么办呢?最后,爸爸来给老师说了一声就走了,又有谁体谅我呢?不过我不怪你们,你们也身不由己。其实,自从我上小学,家长会、运动会,你们本来就没来过几次,大概是从二年级开始就没来过了吧。哪一次不是请别人?还好,我还有婆婆,天下最好的婆婆,我想你们不是我最亲的人,因为有人比你们更合格做我最亲的人。六岁时,你们的离婚给我的打击,你们以为只是像少给我做了饭前甜点,可你们知道,为这事我哭了多久吗?你们不知道。你们知道爱是什么吗?你们不知道。妈妈你总是说爱就是陪伴,可是你做到了吗?
在我六岁之后我有秘密了,都有点恨你们了,但在我八岁之后,我懂得了体谅你们,就像妈妈不爱爸爸,而爸爸依然爱妈妈,是不幸福的。我不知道妈妈为了这事哭了多少次,不知道爸爸为了这事操了多少心。
尽管我也很难过,可我还是想偷出你们那份伤心。不要沉溺于过去,要向美好的一切出发!所以,小偷这份工作对我来说是好的。
爸爸妈妈,你们的女儿长大了,懂事了,不再任性了,你们高兴了吗?你们认为小偷是个好工作吗?现在你们知道我为什么想做小偷了吧!
我爱你们,我最亲最爱的家人,对我无微不至的家人们。为了你们,我想当一个“小偷”。