安静的心
我这颗浮躁的心啊,多久多久没有好好安静一下了。久到我自己都忘记了,是什么时候了。今天看着这夜色深沉,我的心竟然也一下子静了下来。最近一直很迷茫,我不清楚自己的抉择到底是什么样的,也该是什么样的?很多时候都不想再去思考了,也懒得思考了,不知如何自处,更不知道我该怎么做,才算是正确的作为。
心凉了些许。世人总说,鱼和熊掌不可兼得,也的确是这样。我把时间放在这件事情上面,那么那件事情就一定会有缺失了。很多时候取舍当真是一件很困难的事情。我又素来纠结,最近真的更是不知道该如何自处了。有些时候,想想觉得挺累的。为什么人生就必须要这么累了?如果人心也可少点复杂少点利益,多点真诚与善良,那我想,世界一定会很美好很美好的吧。可是人心可能注定是无法这样了,世态炎凉,现在这个社会唉。很多时候不知道该如何说,更不知道怎么说。世态炎凉的社会里,连说句话都要小心翼翼的思考上很久。多少会觉得有些累,可是谁不是这样呢,在利益与真情之中徘徊而又挣扎。
浮躁的心,多久没有静一下了呢?只有练字的时候我也才能得一丝喘息的余地。很久很久,很累很累,有些时候迷茫的连一件小事都不知道怎么去做了,我想这样就很好吧,随心随缘吧,让自己稍微休息一会儿,也安静一会儿吧。