青春作文600字
时光流逝,岁月如雪片片纷飞,纷繁的夏花盛放不休。恍惚间,已陪我走过了十五个春秋。
多少雨雪霏霏的日子在我指尖悄然流逝,像一指流沙,不留半丝痕迹。校园静静地躺在悠长的梦里,每一片斑驳的树影都烙印上我走过的足迹,每一滴泪与汗,都凝结着记忆中成长的模样。
时间像一叶扁舟,送走了太多一个个怀着梦想和为了向往远方而摆渡的人。然而,要远航就要忘记彼岸,船桨所激起的浪花,终是在忧伤那心间一泓淡淡的离愁。
恍惚间,仿佛还是昨天,你明媚的笑靥,温暖了我陌生的心田。我们这一帮稚嫩的笑脸,因缘分而聚到天际的这一边,恍惚间,仿佛还是昨天,操场上流的汗,模糊了我的视线,不见了的心爱的纸飞机,又轻轻落到了谁的脚边。许下的青春不散的愿,又成了谁口中的轻叹。
初中的时光曾经那么慢,现在却为何如此短暂。
中考还未来临,可分别似乎就在眼前,看吧,它尽扭着腰肢,让过往的一切变成颗颗的催泪弹,逗人悲伤。
可是,这真实的三年难道只剩下了苦涩的眼泪了吗?
“离别时重逢的开始”。不由得想起这样一句话来。是啊,没有离别怎会有重逢呢?天下没有不散的宴席,任何人生难免要经历离别,而我们更多的应该不是忧伤,而是将他转记成一种积极的能量,支撑着我们去远航。
人生就像一条曲折悠长的路,不探索,便永远无法走到尽头。我们的未来不会就此停留。世界又真的很小,说不定跨越一道陌生的门,那熟悉记忆中熟悉的面孔,就在转角。
所以请快快收起将你涂抹得面目全非的忧伤和阴郁,打开你的心扉,让梦想的阳光照进你心灵的窗下,刹那间,铺下一季春光。