关于秋天的
我很讨厌春天,他是个喜新厌旧的薄情郎,反感那些枯叶,以新代旧。秋天则是一个彬彬君子,包容那些枯叶,给它们穿上“红马甲”或者“黄T恤”。博大的胸怀,碧蓝的高空,包罗万象的景色,都令人沉醉。
过时的荷是另一种美。夏天,她妖媚,外白里粉,高贵十足,她展开花瓣,露出花蕊,别人都说:“荷,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”而我,却不感觉她朴素,她,就如蒙着细纱的妇女。戴上面纱,仿如仙女下凡;取下面纱,截然不同。读,朴实无华;看,傲气十足。可能是被她那纯洁的白色迷失了双眼吧!她,好不容易挺过夏日炎炎,她绽放了。等到美好的秋天,微风一拂,她被冷得直哆嗦,好不容易适应夏日酷暑,这秋天一来,毫无防备的她,早早结束了生命。只留下自己枯黄的身体,告诉别人她以前的辉煌!秋日观荷,看出一池的故事。
秋天又来号召白果之王,那些平日懒洋洋的果子看见秋天一来,马上脸红了,一个个像刚出嫁的姑娘,羞羞答答,简直不知所措,它们蕴育了几个季节就待秋天展示自己。苹果则“极尽张扬之能事”看其它“果伴”们都涨红了脸,好强心占据全身,以为这是秋天下的命令,一下子涨红了脸,打下记录!还大大炫耀一番,拨开叶子,把自己大胆地展现出来,真是令我喜欢!在我眼里,它就是个“伪君子”,不过,也是个可口香甜的“伪君子”。
我特别喜欢徜徉在枫叶林之中,在那里,我感到别具一格。我穿着布鞋,上面的小绒球一甩一甩,我刻意在枫叶小道上踏着那些枫叶。一阵清脆之声随之入耳。那绒球也摆动着。我停住了,转头看那一片片枫叶,那枫叶历经风风雨雨,终于换了一件新衣服,那红色,流露出沧桑。那尖锐的分割,经过千千万万地磨练从而筑成,我想以前的它,肯定圆润如纸,历经人生坎坷,富有尖锐心机。我想到自己,跟它比,我不足挂齿。被石头绊倒,不知事情缘由,便大声斥责边上委屈的妈妈。一些坎坷与不快,抛到脑后,走进秋天深处。抬起手来,向前飞奔
走进秋天的深处,其实等于走进成长的深处,你仔细寻找,你会发现,在那个角落,成长之花在发芽,在那个角落,向前奔。