深处作文600字
每一个周末,我都在爸爸的扫院子的沙沙声以及树上宛转的鸟鸣声中睁开眼睛。接着还有爸爸给花儿草儿的浇水声。那些时日都是如此的娴静与美好。
已是六月中旬了,院子中高大的绒线花树开满了粉红的花朵,丝丝香气萦绕在院子的每一个角落。我走到院子中间,“唔,爸,树又开花了呢,真漂亮。真是比去年开得还好看。”我眯着眼,昂起头看看大树,阳光俏皮地从树叶间钻过来,逗着小猫玩。
“是啊,这树真是棵宝树,花开得漂亮,树叶浓密又遮凉,花又香。”爸爸感慨道。
我拿出语文书,站在二楼阳台的花园中,诵读完一篇篇经典之作后,又去欣赏着身边的花花草草。嗯,楼下的枣树上也开出了淡黄色星星点点的小花儿。“今年给树多上点肥料,秋天时枣和葡萄会结得更多,给你多吃点。多补补!”爸爸年年这样说,你看,葡萄架上已经结出了大大小小的青豆豆,今年秋天肯定又是一个大丰收。
我向下看看,爸爸还在侍弄着那些花花草草。太阳又向上挪了些位置,我说:“爸爸,快中午了,你休息一下吧。”爸爸抹了一下脸上的汗珠说道:“哎,让我把房间里的花也搬出来晒晒太阳,让你多多呼吸点新鲜的空气,也好休息休息你的眼睛。”说着,他又去屋里搬花了。
我心里倏然一动,满心感慨又欢喜,又感动。心底里蓦地开出一朵朵粲然的花儿。这些花儿,虽平凡却依旧漂亮且美丽,还很有风味,鲜艳,明媚,每一朵都开在我的心里面,满满的都是对子女的爱。
愿这些漂亮的花儿,在心灵深处,永远明媚地开着……