亲爱的孙占强老师:您好!谢谢您!在我患病期间您像我亲生父母一样关心我、照顾我,跑前跑后、为我排忧解难……直至康复。
曾记得,8月20日是咱校开学的第一天,我请假您不准,您和声细语的告诉我“学生有事,必须由学生家长与学校取得联系后,方可批假”。我住在姥爷家,就让姥爷与您取得联系,批准了我去参加《燕赵都市报》小记者的活动。
天有不测风云,我从报社回到学校后,上腹开始疼痛,还一个劲的腹泻,孤身一人躺在宿舍内感到凄凄凉凉。此时此刻在家的情景,只要有一点不舒服,姥姥姥爷准让我去诊所看医生的热情场面浮现在眼前。刚想到这里,宿舍的门就开了,孙老师就将医生领进门来了,经医生诊断,说我患的是“急性胃炎”,需要住院治疗您二话没说,背起了我,三步并作两步走就去了市医院。您支付住院费、门诊费、医疗费,陪我输液。见此情景,我说让我母亲来院伺候我,您说:“我的责任是向学生负责,有我在,让你母亲他们在家安心的过日子吧”!然后您就像医生询问了有关我的病情应该注意哪些饮食?医生说:“少吃辛辣食物,糯米等,最好喝一些小米粥及蜂蜜”以养胃。学校条件有限,您就天天熬好小米粥,用饭盒给我送来,师母还送来了蜂蜜水,您就像疼爱自己的孩子一样关心和照顾我,直至出院。
住院期间不管白天还是黑夜,孙老师您始终都没有离开我半步。在陪床时,您在翻阅着‘用社会主义核心价值观体系巩固思想道德基础’的论述,出院后,您又为我加班加点补习落下的课程,您高尚的道德形象永铭记在心中,您是我做人的依据,要永远以您为榜样,向世人施恩。
借第30个教师节到来之际,我真诚的衷心祝愿您——孙占强老师,节日快乐!