今天早上,我狼吞虎咽地吃了早饭,脚上好像安上了哪吒的风火轮一样,一溜烟跑向了学校。原来是因为我们学校每周一升国旗,都要比平时提前二十分钟到校。
到了教室门口之后,发现门还没有开,我当时不知道是为什么没有开门,听了旁边同学说了之后才明白,原来是负责开门的同学还没有来,我在外边读了一会儿书之后,他才不慌不忙的赶来,真是盼星星,盼月亮,终于盼来了。多像急惊风遇见了慢郎中啊!
开门的时候,可能是因为用力太大了,所以只听到“咔”的一声,钥匙断在门里面了。我看在眼里,急在心里,我的心里像千万只虫子在爬,真替他着急啊!真是祸不单行啊!我的心里还不住地埋怨着,来晚了不说,开门还把钥匙断在门里面,你说你呀!害得全班同学都因你而不能进教室。
我又继续读书了,读着读着,该升国旗了,我就悄悄地对班长说:“把书包放在地下,下去站队吧!”她不耐烦地说:“读你的书去吧,国旗还没拿呢。”过了大约5分钟,老师在下面已经是万分焦急了,大声地喊:“二(四)班,快下来。”很明显她已经生气了,像一座火山随时要爆发一样。我们急忙把书包放在地下,就两步并作一步冲了下去,升国旗期间老师把负责开门的同学教育了一顿,回到班里又把我们全班同学批评了一番,我们个个像遭霜打的茄子一样,都羞愧的低下了头。负责开门的同学真是无辜受罚,虽说事出有因,但全班同学毕竟因你而受批评。俗话说得好:“夫一人向隅,全家不悦。”你一人无心之过,害得全班挨批评。
我心里自言自语的说:老师您别生气了好不好,因为我是二(四)班的小主人,以后不管遇到什么困难、疑难或突发事件,都要学会开动小脑筋,想到解决问题的好办法。我相信同学们会和我的想法一样的,坚决不再惹您生气了。