幸福的味道作文600字
幸福的味道是什么?幸福就是抱抱爸爸,每当我拥抱爸爸的时候就会有一种甜蜜的味道涌上心头,这就是幸福的味道。
我,一名海员的女儿。别人号称“海的女儿”,在这美丽名称的背后隐藏着多少同龄人不曾体会到的辛酸与甜蜜。身为远洋船员的爸爸,常年在海上漂泊。对爸爸的思念与牵挂也常常伴随着我。探船便成了我最向往的事。
有一次,我和妈妈还有船长的妻子,孩子我们结伴而行,一起去秦皇岛港口探船。一路上我又兴奋又激动,心想终于可以见到日思夜念的爸爸了。坐在火车里看窗外的一切都那么迷人。一碧如洗的天空,几朵白云随风飘动,似乎在和风儿捉迷藏。两旁的村庄鳞次栉比,密密麻麻。小巧玲珑的小桥下清澈的溪水哗哗地流着,一头老黄牛在河边悠闲地吃草散步。一群白鹅悠然自得地在河里游来游去。眼前的一切都那么的美好,旅途的劳累一扫而光。
到了秦皇岛,别人忙着住宾馆,我们却住在不带卫生间的小旅馆里。因为宾馆太贵了,要两百多元一天,而小旅馆只要六十元一天。晚上,我们只能出去吃大排档,不过都是很有特色的北方烧烤,经济又实惠。虽然吃住条件差,但心情却是别样的愉悦。
终于在等待了三天之后,爸爸的船有进港的消息了。今晚爸爸可能来接我们。我兴奋极了,要和妈妈一起等待爸爸的到来。可是不争气的眼皮老打架,迷迷糊糊我竟睡着了。凌晨的时候,朦胧中我听见爸爸在唤我的小名。我睁眼一看,是爸爸,我一下扑到爸爸的怀里,久久不愿离开。那一刻幸福的花儿一起开放了!
夜晚的海边宁静而优美,满天的星斗格外明亮,就连月儿也温柔地笑着。爸爸一手抱着我,一手牵着妈妈,向港口深处的船舶走去。我把头深深地埋进爸爸的脖子里,我闻到了爸爸的味道,幸福的味道!