老师的作文600字
“没有办法,没有办法,我就是爱我的学生”这是一位老师的心声。然而这句话虽仅有十几个字平凡的话语,却权释着老师的灵魂,权释着他们人生的意义与内在动力。
我很遗憾我不是作家;也不是诗人,我不会用优美的语言、华丽的词藻去歌颂你们,但是我心中那份无名的冲动与感动,让我不由自主地提起手中的笔,我要用赤诚的心去诉说……
老师,你是奉献的使者,您不遗余力地将您的智慧、爱心、高尚灌输近我们的心中,溶入我们沸腾的血液中,让我们在人生的航行中拥有了前行的坐标与冲向胜利彼岸的扶手。
生活是部戏,美丑的角色任你选择,于是有人选择舒适温馨,有人选择独禺江南,也有人选择富丽堂皇,而您却选择了“教书育人”,用自己的青春写下壮丽的诗篇,用自己的青春谱写着我们的未来和祖国的明天与希望。
人非草木,谁能无情?当您面对幼小的孩子和家中年迈的父母时,何尝不想去照顾他们,多尽一份责任。可是,你没有。因为你心中有你那群可爱的学生,你放不下他们。众所周知,夏禹在治水十三年中,三过家门而不入,而您留给家人的也同样是“我不是归人,是过客”
有人说,老师的喜怒哀乐是建立在学生的基础上的。是啊!当灿烂的阳光洒向大地,蔚蓝的空中飘着几朵轻纱似的白云,缤纷的花儿竞相开放时,如果您的学生犯了错误或走向误区时,您的心中便是阴霾,而相反地,当您的学生取得进步的时候,即使是乌云密布,大雨滂沱,您的心中也是轻松的、愉悦的。
岁月流沙,时间却在您的脸庞划下痕迹,红烛映人,却将您的黑发染成银丝,果实成熟,却将您的养分耗尽……,然而您却无悔地做着绿叶的事业------永远奉献着。
我无法用华丽的词藻去为你谱写动人的篇章,千言万语,只能化作一句最真的话:“老师,您辛苦了”。