六一作文600字
在人们的印象中,六一节只不过是让孩子们玩游戏、吃美食。而我们学校这次举办了一个别具一格的六一节。它的主题是“书声传经典,雅韵润童音”。
周五的早上,阳光似乎并不灿烂,小花似乎还未开放,但我的心却象含苞欲放的花朵,等待着那一刻的绽放。
那一刻终于来了,主持人们宣布:“20xx年书声传经典,雅韵润童音六一活动现在开始。”全场顿时人声鼎沸,掌声阵天:有些同学把椅子举得高高的;有的同学举起手跟疯了似的挥舞着;更有甚者把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,还不能表达出自己的欢喜和兴奋。为了帮我们的节目助兴,老师们也参与了这场联欢,表演了很多朗诵节目。让我印象最深的就是英语组老师们表演的《wheredoalltheTheachersgo?》刚开始的英语,我还听得懂,听着听着,我就翻译不起来了,他们的表演让我感觉蒙蒙的。可更让人不解的是他们接下来的朗诵节目是中英日三结合的,难道老师们要弄一个语言派对吗,在这时语文老师才告诉我,那“日语”是福清话。
我顿时恍然大悟,这时平常严肃端庄的校长也放下了领导架子,开始朗诵他们的节目《我的南方和北方》。他们的声音特稳重,让人入情入境,回味无穷。
当然,我的六一节也不是一帆风顺的,也有两个小插曲。第一个是表演节目时下起了雨,不过一会儿就停了。第二是由于我这一年体重的增加,今年看表演时把椅子弄塌了,不过这都影响不了我的好心情。
楼房花草犹在,只是心情改。问君如此别具一格,恰似绿草出红花。