六一作文600字
六一儿童节的早晨,天气晴朗、阳光明媚。我穿着平安保险公司送给我们的新校服,兴高采烈地去学校参加六一儿童节的活动。六一是我们儿童自己的节日。今年的六一是我们在学校的最后一个节日,今天我们特别高兴,一路上,小鸟与我对话,小溪给我说话,花儿向我频频点头。
我高高兴兴地跨进校门,学校今天与往日大可不一样。我们学校的屏幕上写着几个大字——同学们节目快乐!教学楼上面的杠杆上插满了一面面五颜六色的旗帜,一颗颗绿树之间也拉起了一条条色彩鲜艳的旗帜,迎面的桂花和松树被打扮的像过节一样。因为今天,这里要举办“六一”儿童节优秀节目和体艺2+1活动展示。
下午同学们兴高采烈地纷纷来到四知堂,同学们穿着节日的服装神采奕奕的前来观看节目。
第一个节目是由全体老师集体合奏口琴《萍聚》和《牧羊曲》,那动听的旋律、优美的歌声一直飘散在我的耳际,让我如痴如醉。
第二个节目是由我们六二班的小菲同学表演的拉丁舞,她跳得很好,身穿一件淡紫色衣服,穿着一双深蓝色的拉丁鞋,许多同学都说她是“阿吉拉姆”。
第三个节目是由我们班的女生展示舞蹈《向快乐出发》。这些女同学真不简单,动作都做的很到位,整齐划一,跳得非常好。
最后一个节目是由我歌唱《歌声与微笑》。“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”在唱这首歌中,我和一位很可爱的小姑娘手拉手,尽情地跳着舞,这是多么幸福的一件事啊!
“六一”,一个载歌载舞的节日;“六一”,一个充满欢声笑语的节日;“六一”,一个永生都难以忘怀的节日。我爱“六一”,更爱朝夕相处的老师、同学!