六一作文600字
同学们看了我的作文题目肯定都会感到很奇怪,为什么是特别的“六一”呢?就让我来告诉你们吧!因为在“六一”儿童节,我们将要举行一次别开生面的“红领巾跳蚤市场“呢!听到了这个好消息,同学们心里都乐开了花,早早地就把参加活动的物品都准备好了。
终于,同学们梦寐以求的六月一号终于到了。同学们早早地、兴致勃勃地来到了学校。整个上午同学们都沉浸在喜悦中了。盼望着、盼望着,下午终于到了,“红领巾跳蚤市场”活动正式开始了。同学们把拍卖的物品整整齐齐地放到了桌子上,兴奋地等待着客人的到来。不到2分钟,客人就慢慢来了,一会儿,就把我们的教室挤得水泄不通。我们班的售货员、推销员们见人来人往,都鼓足了劲喊着:“买东西了,便宜超市,快来买呀!不要错过好机会……”
我看到有的同学买了玩具,看来他肯定是个贪玩鬼;有的同学买了图书,那他肯定是个爱学习的人;有的同学买了碟片,看来这位同学肯定是个“电视迷”……
不到20分钟,有些同学的物品就卖完了,可是我的物品一件还没卖出去,我的心里真是心急火燎的,心想:怎么回事?
是不是我的物品标价太高了?
很快,就到了换班时间,我们这一班同学终于可以出去逛逛“红领巾超市”了。经过千条万选,我终于买到了一件称心如意的物品——一个可爱漂亮的布娃娃。
活动结束了,我们快乐的心情久久无法平静。我默默地想:这次活动开展得很好,同学们体验到了快乐,享受着活动的乐趣,同时,我们还捐献了自己的一片爱心,很有意义。在这里,我想祝福那些生活贫困的同学们:生活幸福,学习进步!